IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment recuperer le resultat dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment recuperer le resultat dans une fonction
    bonjour,
    Voila mon probleme:
    j ai une fonction javascript qui retourne un tableau.
    je voudrai utiliser ce tableau dans une autre fonction qui remplira les données de ce tableau dans un select.
    comment faire?
    et puis la premiere fonction est ce que je devrai l appeler à partir d un bouton ou bien elle s excecutera toute seule vue qu elle est dans mon script
    .
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    soit tu declares ton tableau en global, le tableau sera ainsi accessible depuis toutes les fonctions de la page .
    soit tu passes le tableau en paramètre de la seconde fonction ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je voudrai mieux passer mon tableau en parametre
    voila ma fonction qui remplit le tableau a partir d un select créeé dynamiquement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function remplir_tableau(liste)
    {var tableau=new Array();
    var listelen=liste.length;
    for(i=0;i>listelen;i++)
    {
    tableau[i]=liste.options(i).text;
    }return tableau;}
    puis je remplit avant de fermer ma page un select de type hidden afin de pouvoir recuperer les valeur du select créée dynamiquement.
    j appelle le tableau dans la ligne rouge est ce que c est bien fait???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function recup_tableau(liste_a_remplir)
    {var tab=remplir_tableau();
    for(i=0;i<tableau.length;i++)
    {liste.option(i).text=tableau[i];
    liste.option(i).value=i;
    }
    }
    que penses tu de mon idée crois tu que ca va marcher?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function recup_tableau(liste_a_remplir) // c'est quoi liste à remplir ?
    {var tab=remplir_tableau();  // il est ou le paramètre dans la fonction ... ?
    for(i=0;i<tableau.length;i++)
    {liste.option(i).text=tableau[i];
    liste.option(i).value=i;
    }
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c est koi liste à remplir?
    en fait j ai deux liste deroulant(l1 et Lé)
    au debut Lé est vide,c est l utilisateur qui la remplit a partir de l1 grace a deux boutons ajouter et supprimer.
    Ce que je veux faire s est enregistrer les données dans L2 dans ma base quand l utilisateur click sur un bouton enregistrer.
    Voila la methode que j utilise.
    je remplit les options de L2 dans un tableau.grace a la fonction remplir_tab(l2).Puis j aimerai recuperer ces données dans la fonction recup_tableau()dans un champs de type hidden (ici liste à remplir)

    ile st où le parametre de la fonction?
    je l ai tout simplement oublié mais il existe voila la correction
    var tab=remplir_tableau(liste);

    est ce que j appelle bien mon tableau?
    est ce ke ma demarche a des chances d aboutir?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je verrais plutot un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function recup_tableau(liste_a_remplir) {
    var tab=remplir_tableau(liste_a_remplir); 
    for(i=0;i<tableau.length;i++) {liste.option(i).text=tableau[i]; liste.option(i).value=i; } 
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2013, 12h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2013, 13h24
  3. Comment recuperer un tableau dans une fonction?
    Par Sunsawe dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2009, 00h52
  4. Comment récupérer le résultat d'une requête dans un tableau ?
    Par Kylen dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h32
  5. Recuperation de formulaire dans une fonction
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo