IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Coloration syntaxtique de code source


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Coloration syntaxtique de code source
    Bonjour à tous,

    Je rédige actuellement un rapport sous Word et j'ai besoin d'y inclure des pages de codes écrites en langage C. J'essaye en vain depuis quelque temps de colorer le code comme le fait par exemple Vi. Je me demande donc si il existe un moyen de faire cela.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    personne ne sais ?

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Laisse tombé car tu devras crée un parseur en Java Script avec des concepts compliquer comme "Lex" sous Unix.

    ALors ce que je te propose c'est trés Simple, c'est de faire Ctl+F dans l'option rechercher, y'a option remplacer, tu colles un texte colorié en gras etc ... puis tu demandes à qu'il soit dupliquer en écrasant les autres instances dans le même documents.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Personne n'a de meilleure solution?

    Personnellement, j'utilisais des colorateur syntaxique qui transformait tout ça en HTML, je copiais le tout et je collais dans Word ... Avec certains logiciels/sites, la couleur reste, avec les autres non ^^'

    http://www.alaide.com/outils_colorsyntaxe.php

    En voilà un qui marche chez moi (mais il fait pas le XML, donc il me convient pas )
    Tu configures tout ça, tu fais afficher l'aperçu, tu copies, et tu colles sur word.

    Voilà voilà

  5. #5
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je suis tombé sur le même problème que toi : un Compte-rendu pour lequel je voulais pas coloriser le code à la main.

    Après beaucoup de recherche (et beaucoup de chance surtout) je suis tomber sur PSPad.

    C'est un programme gratuit du style d'UltraEdit.

    Il permet d'ouvrir un code et l'afficher avec la colorisation et par la suite de l'exporter en RTF, HTML et Tex.

    Il suffit d'ouvrir le code avec PSPad, un petit Sélectionner Tout, Menu Fichier -> Exporter -> Exporter (pour l'exporter dans un fichier) ou Exporter en RTF dans le presse papier.

    Pour la seconde solution, après celà un coller dans Word et hop, tu as ton code colorisé.

    J'ai pas trouvé plus simple.

    Par contre, il faudra peut-être régler les paramètres de tabulation sur "vrai espace" ou un truc du style pour ne pas avoir de mauvaise surprise une fois dans Word.

    Mais bon, tu risque quand même d'avoir quelques petites rectifications dans ton code dans Word pour l'indentation.

    Le site de PSPad : Lien

    Il est gratuit, en français et pratique. (il a remplacé UltraEdit sur mon PC)

    PS : Le format XML est pris en charge pour la colorisation et l'exportation colorisé

    Bonne chance pour ton rapport

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour vos idées et conseils. J'aurais peut-être l'occasion de les utiliser une prochaine fois la je me suis contenter du "rechercher remplacer" et de ma souris .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Dorian !
    Même si j'aurais pas beaucoup de code dans ce rapport, ca me sera trèèèèès utile par la suite ^^

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Coloration synthaxique de code source
    Par marc.suisse dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2012, 12h57
  2. Code source coloré pour SQL
    Par yamino dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 14h37
  3. Une CSS de coloration automatique de code source ?
    Par Ekimasu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 09h35
  4. Coloration syntaxique de code source dans du LaTeX
    Par trax44 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 12h52
  5. [Recherche]une API pour colorer le code source
    Par kedare dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo