IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

verifier si une zone texte à été remplie


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut verifier si une zone texte à été remplie
    j'essai d'utiliser la fonction Len() pour verifier si une zone de texte a été remplie mais je ne trouve pas la bonne syntaxe j'ai essayer ceci mais sans succès :
    [Secteur] etant le nom de ma zone de texte

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    Essaye de regarder si ta zone de texte est vide, sans regarder la longueur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    secteur = ""
    secteur.value = 0
    Enfin un truc du style.
    A plus

    P.S: ca serait plus agréable si tu disais bonjour ou merci (que tu ne balance pas ton problème comme ça)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    sa ne marche pas
    non lorsque je met

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If [Secteur] = "" Then 
    Cpt = 1
    End If
    cpt reste a zero alors que mon controle secteur est vide
    Essaye plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.Secteur = "" Then
    Cpt = 1
    End If
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.Secteur.Value = "" Then
    Cpt = 1
    End If
    Tu veux que ton Cpt soit égal à 1 ou alors qu'il s'incrémente de 1 à chaque zone de texte vide ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    le Me represente le nom de mon formulaire c'est sa??

  5. #5
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Le ME ne correspond pas au nom du formulaire, en fait c'est une fonction qui te permet de dire que le nom du contrôle (ici Secteur) est dans le formulaire, mais tu ne dois pas le changer.
    Est ce que tu as bien mis ton code dans la partie spéciale pour le formulaire? Il ne faut pas le mettre dans un module normal.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    hello !

    et avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if IsNull(Me.Secteur) then
      Cpt = 1
    End If
    ca ne le fait pas ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if IsNull(Me.Secteur) or me.Secteur.value = "" then
      Cpt = 1
    End If
    Tu peux aussi avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Len(Me.Secteur) = 0 then
      Cpt = 1
    End If
    Fais le test.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. verifier si une zone texte à été remplie
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 10h40
  2. [VB6] position du curseur dans une zone texte et insertion caractere
    Par tim69000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 09h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 12h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 12h01
  5. forcer le curseur à ce positionner dans une zone texte
    Par caton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo