IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Assembly posant problème hors machine de developpement


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut Assembly posant problème hors machine de developpement
    Bonjour

    Je pose le contexte:

    J'avais une librairie developpé initialement en C++ / MFC...

    Cette librairie, j'avais besoin de l'utiliser en .Net en héritant de certaines classes
    précedentes dans cette librairie.

    J'ai donc fait un projet C++/CLI....

    Lorsque je compile mon projet (mode /clr etc...), tout fonctionne tres bien
    sur mon poste ou je teste cette assemblée avec un code C#.

    Par contre, si j'installe mon logiciel (avec son assembly C++/CLI) sur un poste
    qui ne possède pas Visual Studio (par exemple), j'ai le bug suivante :

    Erreur Result 0x00007 IOFileException....

    J'ai cru comprendre en cherchant sur let net que cela venait d'un problème
    de librairie non "disponible" sur un poste classique...

    Ma question est donc la suivante :

    Que dois-je faire ? Quelles options pour la compilation pour que cela fonctionne ?

    A priori, le bug est du au fait que je me "link" en dynamique au MFC, hors,
    j'ai essayé de me linker (dans les propriétés du projet) en static, mais cela
    semble incompatible (incompatibilité en /clr et /Mt ou /Mtd...)

    Quelqu'un aurait-il une idée , géniale ou pas pour me permettre d'aboutir
    à quelque chose de concluant et qui marche sur n'importe quel poste
    ayant juste le framework 2.0 d'installé ?

    Merci d'avance

    C'est vraiment galère comme problème.

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu dois distribuer les dll MFC si elles sont chargées dynamiquement

    voir ici http://c.developpez.com/faq/vc/?page=DLL#VC2005VCRedist

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    JE te remercie

    Je fais passer l'information à mon intégrateur et si cela résoud le problème,
    un petit résolu des familles te sera amplement et de bon coeur accordé

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Bonjour

    nico, j'ai fait installée le package que tu m'avais indiqué, mais cela n'a
    absolument rien changé...

    C'est toujours la même erreur qui revient

    IOFileException

    Que puis-je faire ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    question bete, tu as compilée en release ?
    il y a plus de détail sur l'exception ? genre, nom de fichier

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    oui , j'ai compilé en release

    Et il semblerait que l'erreur survient pile au moment ou je rentre dans le bloc
    ou j'instancie un objet provenant de la librairie CLI/C++/MFC/COM

    Ce qui m'a été remonté c'est que quand il y a STAThread de positionné, ca à l'air de fonctionner... si STAThread n'est pas mis, ca plante ...

    Ce qui faut savoir, c'est que mon client utilise cette assembly sous Windev
    (j'avais omis cette information précédemment)

    Donc, peut-etre que cela peut jouer...

    Mais bon, c'est quand meme étrange ce plantage !

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2007, 23h18
  2. [PostgreSQL 7.4] pg_dump et pg_user posant problème
    Par novices dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h24
  3. Problème Hors Limite que je ne comprends pas
    Par Bleys dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 15h42
  4. [VB]Lecture dans une base de donnée posant problème
    Par polo-j dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 00h16
  5. [Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo