IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Calcul d'une quantité par heure


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Calcul d'une quantité par heure
    Bonjour
    Quelqu'un peu m'aidé à écrire cette équation en c#?
    ( Heure 2 - Heure 1 ) * quantité.
    C'est pour trouvé la quantité par heure. Sachant que la quantité est un INT et que l'opération (heure 2 - heure 1) sera du type Timespan.
    Merci

    PS je programme sous visual C# et j'ai pas trouvé comment convertir Timespan en INT ==> ERREUR n'est pas du type 'System.TimeSpan' en type 'System.IConvertible'.

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ce bout de code te permettra surement de t'en sortir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TimeSpan duration = stopTime - startTime;
    Console.WriteLine("hours:" + duration.Hours);
    Console.WriteLine("minutes:" + duration.Minutes);
    Console.WriteLine("seconds:" + duration.Seconds);
    Console.WriteLine("milliseconds:" + duration.Milliseconds);
    Il te suffit de calculer tout ca en millisecondes par exemple puis de multiplier par ta qte

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Si c etait ce qu il te fallait =>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci davidou2001.
    Je vais étudier cela sous peu. Mais je dois juste rectifier quelques erreurs avant de testé ton code.

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    OK. Bons tests !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon les test me conviennent donc merci pour ta solution.

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                int tmp;
                TimeSpan ecart = (heure_courant - heure_debut);
                double quantite_min = (quantite_heure/60.0);
                tmp = (ecart.Hours * quantite_heure)+Convert.ToInt32(ecart.Minutes*quantite_min);
                    return (tmp);
    Voila

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Super !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] faire une moyenne par heure
    Par zoltix dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2016, 11h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2013, 12h01
  3. Garder uniquement une entrée par heure
    Par HpXtech dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2011, 12h01
  4. Calcul d'une quantité de licence récursivement
    Par Rhadawhisp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 15h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo