IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher données d'une table de relation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Afficher données d'une table de relation
    Bonour,

    Voilà mon problème, j'ai 2 tables qui sont relié pas une table associative (table de relation) dans cette table de relation j'ai la pk de la premiere table et la pk de la deuxieme table.
    Dans la première table, j'ai le choix d'un camion par exemple et dans la deuxième table je pourrai choisir les couleurs disponibles pour ce camion. Mais je choisi une auto les couleurs ne seront pas les memes.

    Mais après quand dans une fenetre j'essai de choisir camion et de voir les différentes couleurs dans une liste déroulante je n'y arrive pas.

    En faites ce que je voudrais faire c'est chercher les valeurs qui correspondent à la pk (du camion) dans la table de relation et ajouter toutes les valeurs qui correspondent dans ma liste déroulante.

    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Dans le code "Selection" de ligne des la liste "camions" tu reinitialises la liste "couleur" en modifiant le filtre et en demandant un réaffichage de la liste.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci de ta réponse aussi rapide


    Mais je ne dois pas faire une recherche dans la table de relation genre (hrecherche(relation,pkcamion,camion_entrer_utilisateur)) ?Et ensuite, suivant ce qu'il me retourne les ajouter dans ma liste déroulante?

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    J'ai peut-être pas bien compris.

    Voila ce que j'ai compris
    Tu as un fichier qui contient des véhicules avec
    Une Clef (PK_Vehicule)
    Un libellé (LI_Vehicule)
    Je schématise

    Un fichier avec les couleurs
    Une clef (PK_Couleur)
    un libelle (LI_Couleur)

    et un fichier de lien entre les deux
    Clef véhicule (PK_Vehicule)
    Clef Couleur( PK_Couleur)
    dans une fenêtre tu veux permettre de choisir un véhicule et en fonction du véhicule, de choisir la couleur.

    Donc tu charges tes véhicules dans une liste (t'en sélectionnes un par défaut) et tu remplis la liste des couleurs avec les couleurs possibles du véhicule sélectionné.

    Ensuite dans ton code de ta liste de véhicule, sois en "sortie du champs" soit "à chaque modification" du champs tu
    1)Vides la liste des couleurs
    2)Remplis la liste des couleurs avec celles du nouveau véhicule

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    c'est exactement ca!

    Mais le souci c'est que je ne sais pas quel code utiliser pour Remplir la liste des couleurs avec celles du nouveau véhicule. Cela dois ce faire avec une requete ou du code dans "Selection" de la ligne de la liste "camions" pourrait faire l'affaire???

    dsl mes connaissances en windev ne sont pas très grandes!


    merci

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Dans la liste des "camions" tu stockes les clef avec la fonction gLien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //Stockage des véhicules
    HlitPremier( VEHICULE, LI_VEHICULE)
    tantque pas hendehors( VEHICULE)
      ListeAjoute( LST_VEHICULE,  VEHICULE.LI_VEHICULE+gLien(VEHICULE.PK_VEHICULE))
      HLitSuivant( VEHICULE, LI_VEHICULE)
    fin
    gLienActive( LST_VEHICULE)
     
    //Code sélection de ligne de LST_VEHICULE
    nlPK_Vehicule est un entier
     
    nlPK_VEHICULE = LST_VEHICULE[ LST_VEHICULE]
    ListeSupprimeTout( LST_COULEUR)
    HLitRecherche( LIEN_VE_CO, CLEF_VECO, nlPK_VEHICULE)
    tantque hTrouve( LIEN_VE_CO)
       HLitRecherche( COULEUR, PK_COULEUR, LIEN_VE_CO.PK_COULEUR)
       Si HTrouve( COULEUR) alors
          ListeAjoute( LST_COULEUR, COULEUR.LI_COULEUR+gLien( COULEUR.PK_COULEUR))
       fin
       HLitSuivant( LIEN_VE_CO, CLEF_VECO)
    fin
    gLienActive( LST_COULEUR)
    Voila qui devrait faire l'affaire, je pense.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci beaucoup pour toutes tes réponses! Avec ceci je dois quand même pouvoir y arriver!!! en tout cas j'espere!


    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher les données d'une table mysql
    Par faamugol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 19h04
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 09/07/2007, 13h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h14
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2007, 17h11
  5. [MySQL] afficher les données d'une table
    Par scarecrow1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo