IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7],[Access],[ADO] [QuickRep 4] quelques difficultés pour personaliser les etats


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [D7],[Access],[ADO] [QuickRep 4] quelques difficultés pour personaliser les etats
    salut tout le monde,
    j'ai quelque problèmes à vous poser concernant le quickreport :
    1- j'ai un etat simple contenant un une bande détail et à la fin je fais la somme final des montant à l'aide de tqrexpr, des fois la page se termine avec le nombre de détail et la somme se déssine dans la page suivante, comment sauter la dernière ligne du détail dans la page suivante?
    2- dans le qrdbtext j'utilise ses frames pour déssiner les colonnes et le top et le bottom du tableau, le text et trop près du text, comment le séparer un peu?
    3- certain etat j'utilise qrgroup pour grouper tout les articles d'une marque donnée et faire la somme à la fin, certain marque contient beaucoup d'articles donc de centaines de pages, je met le tqrexpr dans le pagefooter du quickrep pour avoir le total page et je le met dans le qrgroupfooter pour avoir la somme final de la marque dans la dernière page, je veux que la somme finale s'affiche sous le total de la dernière page, est ce que c'est possible puisque le total général est situé dans le qrgroupfooter qui est au dessus de la bande pagefooter

  2. #2
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour
    je pense que j'ai mal expliqué si quelqu'un a une idée sur mes questions je serai très reconnaissant
    merci

  3. #3
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    encore une question : comment on saura dans un quickreport qu'on est à la dernière ligne de la ligne detailband pour qu'on fais un saut de page avant imprimer la dernière ligne
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 112
    Points : 41 238
    Points
    41 238
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    je n'ai pas zappé ton post , mais je n'ai pas de réponse à donner cela fait des années que j'utilise QReport et je n'ai jamais réussi (voulu faire ? ) ce que tu demandes, les utilisateurs se sont fait une raison

    une piste , le calcul des tailles (attention size.height en natif) l'evenement before print et forcer le saut de page

  5. #5
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci sergioMaster
    mais qu'est ce que voulez vous dire par (attention size.height en natif), est ce que t'as une idée comment calculer la taille de la zone à afficher dans le détail de telle façon savoir quand est ce que on fera le saut de page quand on arrive à la taille voulue
    merci sergio

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 112
    Points : 41 238
    Points
    41 238
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    comme ta ligne détail a en général une taille fixe le problème je l'espere ne se pose pas . utiles directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    detailband1.size.height
    pour ce qui est de natif

    c'est un peu plus compliqué a expliquer . il m'est arrivé d'avoir a changer les hauteurs de bandes (surtout celle de bas de page) et d'avoir à coder en 'dur' la hauteur genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     si telle chose alors size.height=0 sinon size.height=200
    en me basant sur les tailles relevées lors de la conception (en mm) et là surprise
    la taille était totalement différente de celle attendue.

    au moment de la conception , en clicquant sur le bouton droit de la souris il y a un endroit ou on indique avec quelle unité on veut travailler c'est ici le natif

    satisfait ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Salut,

    Pour afficher une certaine ligne dans une autre page il suffit de faire un ForceNewPage lorsque tu es a la fin du détail (tu utilise une BDD donc il suffit de tester le EOF de ta table et si il est True tu force le saut de page)

    Pour le dessin des colones perso j'utilise les QRShape ca peut faire un peu barbare mais pas de soucis de texte trop proche ou compagnie

  8. #8
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bon merci pour vous eclaircissements mais je n'ai pas compris que voulez vous dire par le natif?
    thanks

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Sur ton Etat a la conception fait un Clic droit puis Report setting tu as une liste de choix appellée "Units" le natif est ici

  10. #10
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci dragonHeart, donc si j'a bien compris le natif c'est ne pas fixer l'unité de mesure à la conception et on le change dans le runtime?
    pour le forcenewpage, lorsque je teste le EOF de ma table il se pourrait que ma table dépasse la page en plusieurs, mon pb est que lorsque le nombre d'enregistrements du detail est sera totalement affiché dans une page est le total qui est mis dans une bande summary est affiché seul dans la page suivante, moi je veux sauter au moins une la dernière ligne pour l'afficher avec la bande summary, j'ai fais ça :

    j'ai défénit une variable globale (nbLine : ShortInt)
    je l'ai inistialiser dans le before print du qrp et dans le before print de la bande détail j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TFicheEtats2.QRBand82BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
      var PrintBand: Boolean);
    begin
       inc(nbLine);
       if nbLine > 45 then begin
         QRepRapportGlobalStkParMrq.NewPage;
         nbLine := 0;
       end;
    end;
    ça marche mais la bande columnheader n'est pas affichée dans la deuxième page?

  11. #11
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci dragonHeart, donc si j'a bien compris le natif c'est ne pas fixer l'unité de mesure à la conception et on le change dans le runtime?
    pour le forcenewpage, lorsque je teste le EOF de ma table il se pourrait que ma table dépasse la page en plusieurs, mon pb est que lorsque le nombre d'enregistrements du detail est sera totalement affiché dans une page est le total qui est mis dans une bande summary est affiché seul dans la page suivante, moi je veux sauter au moins une la dernière ligne pour l'afficher avec la bande summary, j'ai fais ça :

    j'ai défénit une variable globale (nbLine : ShortInt)
    je l'ai inistialiser dans le before print du qrp et dans le before print de la bande détail j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TFicheEtats2.QRBand82BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
      var PrintBand: Boolean);
    begin
       inc(nbLine);
       if nbLine > 45 then begin
         QRepRapportGlobalStkParMrq.NewPage;
         nbLine := 0;
       end;
    end;
    ça marche mais la bande columnheader n'est pas affichée dans la deuxième page malgré que j'ai définit sa propriété forcenewpage à true?

Discussions similaires

  1. Difficultés pour installer les bibliothèques OpenCV
    Par Monsieur Griboux dans le forum OpenCV
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2014, 09h34
  2. [VxiR2] Difficultés pour afficher les bons resultat
    Par coolmek dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2012, 13h25
  3. [CR XI] Problème pour afficher les etats sur windows 7
    Par regisyves dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2012, 09h43
  4. [DOM] Difficulté pour parcourir les fils
    Par gilloddon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2011, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo