IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

CheckBox avec fond transparent


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut CheckBox avec fond transparent
    Bonjour, je ne trouve pas le moyen de mettre un fond transparent à ma CheckBox car j'ai une image en fond de mon programme et quand je met ma CheckBox sur l'interface, ça dessine automatiquement une grosse bordure blanche autour de celle-ci (donc ca fait pas super joli la grosse bordure blanche sur l'image de fond :/).

    Pourtant certains composants ont la méthode setOpaque qui permet de le faire non? Alors pourquoi pas Checkbox?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    La classe JCheckBox possède bien cette méthode, mais pas la classe CheckBox...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    D'ailleurs il vaut mieux éviter de mélanger les composants Swing(ceux en J*) et AWT (ceux dans J devant) car la philosophie des deux toolkits est relativement éloignée (composants lourds pour AWT ie. composants de l'OS et composants légers pour Swing qui sont entièrement dessinés par java).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah ben ouais j'avais confondu! Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Applet avec fond transparent
    Par yotta dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 15h16
  2. checkbox et fond transparent
    Par startout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/08/2006, 10h39
  3. [FLASH MX2004] Les images avec fond transparent
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 18h19
  4. Scène avec fond transparent
    Par jcs2 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 10h19
  5. Image avec fond transparent
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo