IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Interface en zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Interface en zone de liste
    Bonjour à tous!

    Sur ce formulaire je souhaite séléctionner un ou plusieurs spéctacle dans la liste tout à gauche, une fois séléctionné un spéctacle doit apparaitre dans la liste vide (deuxième en partant de la gauche), les listes concernants les documents seront aussi mise à jour en fonction des spéctacles choisis.

    En consultant la faq access j'ai trouvé comment de ma liste de spéctacle choisit avoir la liste des documents qui leur correspond mais je ne vois pas comment faire apparaitre dans la deuxième liste les spéctacles choisit dans la première. Dans la faq il y a des choses qui y ressemblent mais je n'arrive pas à les adapter à ceci.

    Si vous voyez comment faire ceci votre aide me sera précieuse, merci.


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a pas que la FAQ, il y'a aussi les sources, va jeter un coup d'oeil .

    Starec

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    tout d'abord désolé pour le poste mal placé mais entre le forum access et celui ci l'access m'avait semblé plus adapté, je me suis trompé. Aussi merci je pense avoir trouvé ce qu'il me faut ici : http://access.developpez.com/sources...terListeValeur

    Je vais mettre ceci en application

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    J'ai utilisé le code source et je l'ai adapté au mieux que j'ai pu mais il est fait pour une clé primaire texte semble t'il, la mienne est numérique, je vois pas trop comment faire pour ne plus avoir d'incompatibilité sur cette ligne car mon code_spectacle est numérique (c'est un numero auto que je ne me vois pas mettre en texte) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Db.Execute "UPDATE SPECTACLE SET selection=NOT Selection WHERE code_spectacle=" & Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)
    code en entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub choix_spectacle(liste_spectacle_all As ListBox, liste_spectacle_select As ListBox, Optional LimiteSelection As Boolean = True, Optional bolSelection As Boolean = True)
        Dim i As Integer
        Dim Db As DAO.Database
        Set Db = CurrentDb
     
        With liste_spectacle_all
            If LimiteSelection Then
                For i = 0 To .ListCount - 1
                If .Selected(i) Then
                    Db.Execute "UPDATE SPECTACLE SET selection=NOT Selection WHERE code_spectacle=" & Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)
                End If
                Next i
            Else
                Db.Execute "UPDATE SPECTACLE SET selection=" & CInt(bolSelection)
            End If
            .Requery
        End With
        liste_spectacle_select.Requery
    End Sub

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Personne n'est capable de m'aider? Je suis toujours dessus, à un moment je me suis résigné à mettre ma clé en texte mais je ne répond plus à une de mes diréctives du cahier des charges, donc j'ai toujours ce problème, merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. zone de liste modifiable (NotInList)
    Par ptitdragon_eric dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 20h41
  3. Zone de liste modifiable
    Par SAUVEUR Serge dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 17h58
  4. [VB6] largeur d'une zone de liste d'une combobox
    Par Nick13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2004, 12h30
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo