IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

utilisation du JSP dans une page de script Javascript


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut utilisation du JSP dans une page de script Javascript
    Bonjour,

    j'utilise pas mal de javascript pour un formulaire (surtout pour initialisation des champs).
    Pour des raisons disons techniques, il faudrait que je gère des noms de variables grâce que JSP dans mon fichier JS.
    Est-ce que ce serait possible ?

    Pour exemple, dans ma page JSP incluant le Javascript, les noms des champs sont 'dynamiquement' créé en fonction d'une valeur d'une variable de session.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <select name="<%=session.getAttribute("NUMCLI")%>NOMCLI">
    dans mon code javascript, j'initialise ce champ de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.forms['maform'].NOMCLI.value = nomcli;
    .. mais il faudrait tenir compte de la valeur de la variable de session NUMCLI pour générer dans le JS le bon nom de champ.

    (je voudrais aussi éviter de dupliquer 10 fois le code javascript en fonction de chaque numéro de client)


    Merci d'avance !!

    NikoBe

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par NikoBe
    Bonjour,

    j'utilise pas mal de javascript pour un formulaire (surtout pour initialisation des champs).
    Pour des raisons disons techniques, il faudrait que je gère des noms de variables grâce que JSP dans mon fichier JS.
    Est-ce que ce serait possible ?

    Pour exemple, dans ma page JSP incluant le Javascript, les noms des champs sont 'dynamiquement' créé en fonction d'une valeur d'une variable de session.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <select name="<%=session.getAttribute("NUMCLI")%>NOMCLI">
    dans mon code javascript, j'initialise ce champ de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.forms['maform'].NOMCLI.value = nomcli;
    .. mais il faudrait tenir compte de la valeur de la variable de session NUMCLI pour générer dans le JS le bon nom de champ.

    (je voudrais aussi éviter de dupliquer 10 fois le code javascript en fonction de chaque numéro de client)


    Merci d'avance !!

    NikoBe
    Tu peut utiliser une boucle en jsp.

    Il s'agit de cette balise je croit:

    <logic:iterate>

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Dans la jstl tu la boucle forEach qui fait partie de la librairie core.

    Autrement ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="<%=session.getAttribute("NUMCLI")%>NOMCLI">
    tu peux le changer en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <select name="${sessionScope.NUMCLI}NOMCLI">

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Apparamment, il s'agit d'un autre problème ... Le fait du générer du javascript dynamiquement dans la JSP je crois ...

    Si c'est ça, c'est absolument faisable et ne diffère en rien de la génération du HTML : JSP sert à générer un contenu dynamique, pas seulement HTML.

    donc, dans ton cas, tu peux faire dans ta JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="Javascript">
    function initForm(){
      document.forms['maform'].${NUMCLI}.value = nomcli;
    }
    </script>
    à son exécution, le moteur du JSP va remplacer ${NUMCLI} par sa valeur, et dans la page finale t'auras un code Javascript ordinaire ...

    Tu peux même ajouter des forEach et des if ... il suffit de se mettre dans la tête que JSP peut générer tout ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans tous les cas, rien ne t'empêche de définir des variables javascript correspondantes, dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script>
    ...
    var NOMCLI = "<%=session.getAttribute("NUMCLI")%>NOMCLI";
    ...
    Mais quel est le but au juste, une liste éditable ?
    Peux-tu préciser l'usage ?

    A+

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Utiliser le Storage dans une page de script
    Par lokim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2013, 23h42
  2. Comment utiliser les taglib dans une page jsp?
    Par isicien dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 11h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h57
  4. utilisation d'activeX dans une page HTML
    Par stefpoisson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 16h36
  5. [Débutant][JSP] Lien jsp dans une page jsp
    Par nissarte dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/03/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo