IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Lancer un serveur de socket par SSH


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lancer un serveur de socket par SSH
    Bonjour,
    je voudrais lancer un serveur socket (Daemon) sur une machine Linux distante j'ai un accés SSH a ce serveur. Mon pb c'est que quand je lance le serveur de socket par SSH même s'il est executé en Background si je ferme la connexion SSH l'execution du serveur s'arrête.
    Comment je fais pour que mon serveur reste en marche ?

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 118
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,
    Normalement un daemon n'est pas "attaché" au terminal qui le lance.

    Je dirais donc que ton daemon n'est pas lancé correctement (un script dans /etc/init.d )

    Donc, il faut faire un script de lancement ou sinon utiliser screen pour pouvoir détacher le terminal avant de fermer la session.

    Joris

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui, mon problème c'est que je ne connais pas la solution alors que puis-je faire ??
    Si je mets mon script dans /etc/init.d/ et je le lance, il va être détaché du terminal ?
    Sinon comment le détaché du terminal ?

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 118
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Les scripts dans /etc/init.d sont des scripts de lancement. Le mieux est dans éditer un pour l'adapter a ton daemon.

    Sous debian ils utilisent l'utilitaire start_stop_daemon.
    Sous debian toujours, il y a un fichier squelette dans /etc/init.d qui est là pour ça.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mon serveur est un fedora mais je crois que j'ai trouvé une solution: il faut editer le fichier rc.local dans /etc/rc.d/ et ajouter le chemin de mon script et au prochain demarage mon Daemon sera lancer automatiquement.
    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    va voir du coté de la commande : "nohup" ou utilise le caractere "&" placer en fin de commande
    cela aura pour effet de lancer en tache de fond ton programme

    et hop le terminal tu fermera , ton programme tournera

Discussions similaires

  1. Lancer un script avec commandes en pipeline en arrière plan par SSH
    Par Marty69 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2014, 16h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2010, 23h16
  3. Lancer un serveur par une interface GTK
    Par Z-fly dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2008, 04h06
  4. lancer server java par SSH
    Par goldorax113 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2006, 16h27
  5. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo