IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Liste déroulante] : Récupération des valeurs dans la BDD


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Liste déroulante] : Récupération des valeurs dans la BDD
    Bonjour,

    Débutant en Struts, j'ai besoin de réaliser dès l'ouverture d'une JPS, une liste déroulante dont les éléments sont récupérés dans une base de donnée .

    Mon code me génère une exception, mais comme je ne suis pas certain que même le reste de la syntaxe soit bon, je préférai vous le montrer ...

    Voici le code de l'Action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    public class doSelectTypeDemandeAction
        extends Action {
      public ActionForward execute(ActionMapping actionMapping,
                                     ActionForm actionForm,
                                     HttpServletRequest httpServletRequest,
                                     HttpServletResponse httpServletResponse){
          TypeLivraisonActionForm selectTypeDemandeActionForm = (TypeLivraisonActionForm) actionForm;
            try {
          LivraisonDelegate livraisonDelegate = new LivraisonDelegate();
          TypeLivraisonDto[] typeLivraisonDtos = livraisonDelegate.typeLivraisonFindAll();
          Collection resultList = new ArrayList();
          for(int i = 0; i < resultList.size(); i++)
          {
          TypeLivraisonDto typeLivraisonDto = typeLivraisonDtos[i];
          resultList.add(typeLivraisonDto);
          }
          selectTypeDemandeActionForm.set___detailListCollection(resultList);
          httpServletRequest.setAttribute("selectTypeDemandeActionForm",
                                          selectTypeDemandeActionForm);
        }
          catch (Exception ex) {
                httpServletRequest.setAttribute("message",
                                                "Error while performing finder. : " +
                                                ex.getMessage());
                return (actionMapping.findForward("unknown-error"));
              }
              return (actionMapping.findForward("select_typeDemande"));
                }
     
          }
    Voici le bout de code de la JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <html:form name="selectTypeDemandeActionForm" action="Actions/doSaisieDemandeLivraison.do">
              <div align="center">
     
            <logic:notEmpty name="___detailListCollection" scope="session">
    	   <html:select property="libType" >
    		<html:options collection="___detailListCollection" property="libType" />
             </html:select>
    	</logic:notEmpty>
     
         <h2>Description :</h2>
    	 <p id="descriptionTypeDemande"></p>
     
              <table>
                <tr>
                   <td><html:submit value="Choisir" /></td>
                   <td><html:button value="Annuler" property="" /></td>
                </tr>
              </table>
     
              </div>
      	</html:form>
    C'est un peu crade, je l'avoue mais si vous pouviez m'expliquer comment réaliser cette petite fonction, ça serait sympa .

    Voici l'exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.jsp.JspException: Must specify type attribute if name is specified
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Déjà, cette ligne est inutile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          httpServletRequest.setAttribute("selectTypeDemandeActionForm",
                                          selectTypeDemandeActionForm);
    le form-bean est automatiquement mis dans le scope que tu as précisé dans le mapping de l'Action dans le struts-config.xml.

    Et dans la jsp, code plutôt le html:select comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select property="libType" >
       <html:optionsCollection property="___detailListCollection" value="libType" />
    </html:select>
    Petite remarque : les propriétés commençant par "_", ça ne répond pas aux conventions de nommage java.

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, pardon , le message d'erreur est lié au fait que tu as codé un attribut name dans le tag html:form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form name="selectTypeDemandeActionForm" action="Actions/doSaisieDemandeLivraison.do">
    il faut donc ajouter l'attribut type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form name="selectTypeDemandeActionForm" type="tonPackage.TonActionForm" action="Actions/doSaisieDemandeLivraison.do">
    Manifestement, tu utilises une ancienne version de Struts parce que dans les versions récentes de Struts, il ne faut plus coder ces attributs car ils sont référencés dans le mapping de l'Action dans le struts-config.xml.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'utilise la version 1.1 de Struts, et ces codages sont effectivement référencés dans le struts-config.xml. Dans ce cas cela voudrait dire que je n'ai besoin de donner uniquement l'action de mon html:form ?

    Tout comme la ligne inutile, je n'ai alors pas besoin de référencer le form ...

    Je vais essayer. Merci beaucoup

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer ton struts-config.xml ?

    Le fait d'utiliser la 1.1, c'est un choix perso ou une contrainte ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est une contrainte .
    Pour tout te dire, je suis en stage de fin de cycle de DUT Informatique, donc je fais avec ce dont je dispose dans l'entreprise

    Alors voici mon struts-config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
      <form-beans>
        <form-bean name="selectTypeDemandeActionForm" type="gest_livr_appli.ActionForm.TypeLivraisonActionForm" />
      </form-beans>
      <action-mappings>
        <action forward="/JSP/menu.jsp" path="/Actions/versMenu" />
        <action name="selectTypeDemandeActionForm" path="/Actions/doSelectTypeDemande" type="gest_livr_appli.Action.doSelectTypeDemandeAction">
          <forward name="select_typeDemande" path="/JSP/select_typeDemande.jsp" />
        </action>
        <action forward="/JSP/select_demandesValidation.jsp" path="/Actions/doSelectDemandesValidation" />
        <action forward="/JSP/select_natIntegration.jsp" path="/Actions/doSelectNatIntegration" />
        <action forward="/JSP/saisie_demandeLivraison.jsp" path="/Actions/doSaisieDemandeLivraison" />
      </action-mappings>
    </struts-config>
    Alors suite à tes modifications, j'ai bien à présent la JSP qui s'affiche (donc plus d'exceptions). Cependant, je n'ai pas de liste déroulante. Je te remet les derniers codes :

    select_typeDemande.jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <html:form action="/Actions/doSelectTypeDemande">
              <div align="center">
     
            <logic:notEmpty name="detailListCollection" scope="session">
    	   <html:select property="libType" >
    		<html:optionsCollection property="detailListCollection" value="libType" />
             </html:select>
    	</logic:notEmpty>
     
         <h2>Description :</h2>
    	 <p id="descriptionTypeDemande"></p>
     
              <table>
                <tr>
                   <td><html:submit value="Choisir" /></td>
                   <td><html:button value="Annuler" property="" /></td>
                </tr>
              </table>
     
              </div>
      	</html:form>
    doSelectTypeDemandeAction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
      public ActionForward execute(ActionMapping actionMapping,
                                     ActionForm actionForm,
                                     HttpServletRequest httpServletRequest,
                                     HttpServletResponse httpServletResponse){
          TypeLivraisonActionForm selectTypeDemandeActionForm = (TypeLivraisonActionForm) actionForm;
            try {
          LivraisonDelegate livraisonDelegate = new LivraisonDelegate();
          TypeLivraisonDto[] typeLivraisonDtos = livraisonDelegate.typeLivraisonFindAll();
          Collection resultList = new ArrayList();
          for(int i = 0; i < resultList.size(); i++)
          {
          TypeLivraisonDto typeLivraisonDto = typeLivraisonDtos[i];
          resultList.add(typeLivraisonDto);
          }
          selectTypeDemandeActionForm.setdetailListCollection(resultList);
             }
          catch (Exception ex) {
                httpServletRequest.setAttribute("message",
                                                "Error while performing finder. : " +
                                                ex.getMessage());
                return (actionMapping.findForward("unknown-error"));
              }
              return (actionMapping.findForward("select_typeDemande"));
                }
    Encore merci pour le temps que tu prend à expliquer ce merveilleux langage de programmation à des néophytes comme moi

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut plutôt coder le logic:notEmpty comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:notEmpty name="selectTypeDemandeActionForm" property="detailListCollection" scope="session">

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut oups, grillé par c_nvy, désolé
    Il y a une petite erreur dans "<logic:notEmpty>"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    il faudrait mettre le nom du formulaire à l'attribut name et property="detailListCollection"
    
    <logic:notEmpty name="selectTypeDemandeActionForm" property="detailListCollection">
    
       <html:select property="libType" >
          <html:optionsCollection property="detailListCollection" value="libType" />
       </html:select>
    </logic:notEmpty>

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Petite question, un logic:iterate sur ma collection est-il nécessaire ?

    A quoi ça sert sinon ?

    Bon je vais retenter en prenant en compte les modifs. Merci.

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par R1pToR
    Petite question, un logic:iterate sur ma collection est-il nécessaire ?
    Non, ce n'est pas utile.
    Via le tag html:optionsCollection, il va itérer automatiquement sur la collection et afficher autant d'options que d'objets dans ta collection.
    Citation Envoyé par R1pToR
    A quoi ça sert sinon ?
    A quoi sert quoi ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bah je voulais parler du html:iterate, désolé de la malformulation.

    Bon alors déjà ya du progret, sauf que maintenant j'ai une exception que je ne comprend pas du tout. Peut-être allez-vous pouvoir m'éclairer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.jsp.JspException: No getter method available for property label for bean under name NatStar
    Je précise que NatStar est un libType que j'ai entré dans ma bdd. Apparement il n'arrive pas à trouver un get de la valeur (pourtant j'ai bien mes getLibType partout là où il faut) ...

    Une petite idée (je sais je suis chiant ). Merki.

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ah oui, il faut spécifier l'attribut label dans le tag html:optionsCollection car sinon par défaut, il cherche une méthode getLabel() dans l'ActionForm.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       <html:select property="libType" >
          <html:optionsCollection property="detailListCollection" value="libType" label="libType"/>
       </html:select>

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'y ai cru ! Mais ... malheureusement ça ne change rien ...

    L'erreur vient peut-être de bien avant la JSP.
    Je vous remet le code actuel avant de déprimer


    L'Action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public ActionForward execute(ActionMapping actionMapping,
                                     ActionForm actionForm,
                                     HttpServletRequest httpServletRequest,
                                     HttpServletResponse httpServletResponse){
          TypeLivraisonActionForm selectTypeDemandeActionForm = (TypeLivraisonActionForm) actionForm;
            try {
          LivraisonDelegate livraisonDelegate = new LivraisonDelegate();
          TypeLivraisonDto[] typeLivraisonDtos = livraisonDelegate.typeLivraisonFindAll();
          Collection resultList = new ArrayList();
          for(int i = 0 ; i < typeLivraisonDtos.length; i++)
          {
            resultList.add(typeLivraisonDtos[i].getLibType());
          }
          selectTypeDemandeActionForm.setdetailListCollection(resultList);
          }
          catch (Exception ex) {
                httpServletRequest.setAttribute("message",
                                                "Error while performing finder. : " +
                                                ex.getMessage());
                return (actionMapping.findForward("unknown-error"));
              }
              return (actionMapping.findForward("select_typeDemande"));
                }
    La JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
              <logic:notEmpty name="selectTypeDemandeActionForm" property="detailListCollection" scope="session">
     
              <html:form action="/Actions/doSelectTypeDemande">
     	   <div align="center">
     
                 <html:select property="libType" >
                     <html:optionsCollection property="detailListCollection" value="libType" label="libType"/>
                 </html:select>
     
       <h2>Description :</h2>
    	 <p id="descriptionTypeDemande"></p>
     
              <table>
                <tr>
                   <td><html:submit value="Choisir" /></td>
                   <td><html:button value="Annuler" property="" /></td>
                </tr>
              </table>
     
      </div>
      	</html:form>
             </logic:notEmpty>

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le message d'erreur a dû changer quand même non ?

    Sinon, la collection detailListCollection est-elle bien une collection de beans ayant une propriété libType ?
    et la propriété libType est-elle bien une propriété de ton ActionForm avec getter et setter ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Alors en ce qui concerne l'ActionForm : il est réglo !
    Il y a bien l'attribut, le getter et le setter.

    En ce qui concerne le detailListCollection, c'est juste une Collection (code de l'Action Form) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [...]private Collection detailListCollection;
     
     [...]public Collection getdetailListCollection() {
        return detailListCollection;
      }
     
    public void setdetailListCollection(Collection detailListCollection) {
        this.detailListCollection = detailListCollection;
    De plus, je sais à présent que le problème vient de cette partie de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(int i = 0 ; i < typeLivraisonDtos.length; i++)
          {
            resultList.add(typeLivraisonDtos[i].getLibType());
          }
    Y-remarqueriez-vous quelque chose d'abérant ?
    Encore merci en tout cas (dur dur de développer quand votre maître de stage n'est pas là pour vous filer un coup de main, heureusement que vous êtes là ).

  16. #16
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, il n'y a rien d'anormal.
    C'est moi qui n'ait pas bien regardé.

    En fait, detailListCollection est simplement une collection de String.
    Donc, il doit falloir coder simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select property="libType" >
         <html:options property="detailListCollection"/>
    </html:select>

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour la précision, en effet ça simplifie le code de la JSP, mais pas l'erreur .

    Comme je le disais plus haut, l'exception est générée dans cette partie de code ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(int i = 0 ; i < typeLivraisonDtos.length; i++)
          {
            resultList.add(typeLivraisonDtos[i].getLibType());
          }
    .. et je ne vois pas en quoi un minable for à deux balles peut faire autant ch*** (pardonnez ma vulgarité ).

    Je vais continuer à chercher, prévenez-moi si vous avez une idée. Encore merki

    Edit : Je viens de m'appercevoir que l'on ne peut pas ajouter de String dans la Collection, elle ne prend que des objets.

  18. #18
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Quel est le message complet de l'erreur ?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je viens également de m'appercevoir que la Collection ne veut pas non plus insérer de typeLivraisonDto .

    Voici le message complet de l'erreur ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    javax.servlet.jsp.JspException: No getter method available for property label for bean under name 1, NatStar
    	at org.apache.struts.taglib.html.OptionsCollectionTag.doStartTag()I(OptionsCollectionTag.java:258)
    	at jsp_servlet._jsp.__select_typedemande._jspService(Ljavax.servlet.http.HttpServletRequest;Ljavax.servlet.http.HttpServletResponse;)V(__select_typedemande.java:354)
    	at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(Ljavax.servlet.ServletRequest;Ljavax.servlet.ServletResponse;)V(JspBase.java:33)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run()Ljava.lang.Object;(ServletStubImpl.java:1053)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(Ljavax.servlet.ServletRequest;Ljavax.servlet.ServletResponse;Lweblogic.servlet.internal.FilterChainImpl;)V(ServletStubImpl.java:387)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(Ljavax.servlet.ServletRequest;Ljavax.servlet.ServletResponse;Lweblogic.servlet.internal.FilterChainImpl;)V(ServletStubImpl.java:431)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(Ljavax.servlet.ServletRequest;Ljavax.servlet.ServletResponse;)V(ServletStubImpl.java:305)
    	at weblogic.servlet.internal.RequestDispatcherImpl$ForwardAction.run()Ljava.lang.Object;(RequestDispatcherImpl.java:342)
    	at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(Lweblogic.security.subject.AbstractSubject;Ljava.security.PrivilegedAction;)Ljava.lang.Object;(AuthenticatedSubject.java:317)
    	at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(Lweblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject;Lweblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject;Ljava.security.PrivilegedAction;)Ljava.lang.Object;(SecurityManager.java:97)
    	at weblogic.servlet.internal.RequestDispatcherImpl.forward(Ljavax.servlet.ServletRequest;Ljavax.servlet.ServletResponse;)V(RequestDispatcherImpl.java:246)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(Ljava.lang.String;Ljavax.servlet.http.HttpServletRequest;Ljavax.servlet.http.HttpServletResponse;)V(RequestProcessor.java:1069)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(Ljavax.servlet.http.HttpServletRequest;Ljavax.servlet.http.HttpServletResponse;Lorg.apache.struts.config.ForwardConfig;)V(RequestProcessor.java:455)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(Ljavax.servlet.http.HttpServletRequest;Ljavax.servlet.http.HttpServletResponse;)V(RequestProcessor.java:279)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(Ljavax.servlet.http.HttpServletRequest;Ljavax.servlet.http.HttpServletResponse;)V(ActionServlet.java:1482)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(Ljavax.servlet.http.HttpServletRequest;Ljavax.servlet.http.HttpServletResponse;)V(ActionServlet.java:507)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(Ljavax.servlet.http.HttpServletRequest;Ljavax.servlet.http.HttpServletResponse;)V(HttpServlet.java:740)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(Ljavax.servlet.ServletRequest;Ljavax.servlet.ServletResponse;)V(HttpServlet.java:853)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run()Ljava.lang.Object;(ServletStubImpl.java:1053)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(Ljavax.servlet.ServletRequest;Ljavax.servlet.ServletResponse;Lweblogic.servlet.internal.FilterChainImpl;)V(ServletStubImpl.java:387)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(Ljavax.servlet.ServletRequest;Ljavax.servlet.ServletResponse;)V(ServletStubImpl.java:305)
    	at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run()Ljava.lang.Object;(WebAppServletContext.java:6291)
    	at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(Lweblogic.security.subject.AbstractSubject;Ljava.security.PrivilegedAction;)Ljava.lang.Object;(AuthenticatedSubject.java:317)
    	at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(Lweblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject;Lweblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject;Ljava.security.PrivilegedAction;)Ljava.lang.Object;(SecurityManager.java:97)
    	at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(Lweblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl;Lweblogic.servlet.internal.ServletResponseImpl;)V(WebAppServletContext.java:3575)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(Lweblogic.kernel.ExecuteThread;)V(ServletRequestImpl.java:2573)
    	at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(Lweblogic.kernel.ExecuteRequest;)V(ExecuteThread.java:178)
    	at weblogic.kernel.ExecuteThread.run()V(ExecuteThread.java:151)
    	at java.lang.Thread.startThreadFromVM(Ljava.lang.Thread;)V(Unknown Source)
    Edit : J'ai la preuve que la collection de Dtos récupère bien les valeurs dans la base de donnée.
    C'est uniquement le transfert dans l'ArrayList qui merde

    Edit 2 : En clair, pour résumer, la question est : comment insérer un tableau de dto dans une array list ?

  20. #20
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans le message d'erreur que tu donnes, il est question du tag html:optionsCollection.

    Tu n'as donc pas modifié ta jsp comme je te l'ai indiqué ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2012, 15h05
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2011, 18h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 13h17
  4. list box récupération des valeurs dans un userform
    Par mindar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2008, 10h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo