IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche croisées entre différents tableaux


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Recherche croisées entre différents tableaux
    Bonjour la communauté,

    Je suis devant un problème qui me semble insoluble.

    Je travaille sur des cross lists (des références équivalentes), je dispose de plusieurs tableaux de deux colonnes à chaques fois.

    Exemple :

    Cross list Delphi - Remsa
    Cross list Delphi - Bendix
    etc...

    A1 B1
    BG1241 DF1420
    BG1404 DF0020

    Autre tableau :

    A1 B1
    DF0120 D851

    J'aimerai réaliser un tableau qui recoupe tous les tableaux et qui fasse une synthèse. A savoir, j'ai un tableau qui recoupe les ref BG et DF, un autre qui recoupe les DF et les DD, un autre les DD et les FA...

    Comment faire pour qu'un seul tableau recoupe tout.

    Exemple : Puisque BG1241 = DF1420 et que DF1420 = D784 alors BG1241 = D784

    Merci pour votre aide
    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Sheet1!$A$1:E11;MATCH(B2;Sheet1!B:B;0);3)
    C'est une formule que j'ai déjà utilisée et qui fonctionne bien.

    L'expliquer est pas facile, alors je met un fichier joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci - je vais essayer de voir si cela fonctionne avec mes tableaux.
    @ bientôt

Discussions similaires

  1. [C#/BDD] Requête croisée entre différents SGBD
    Par pitipilot dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2014, 08h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2013, 13h28
  3. Recherche croisée dans tableaux
    Par RandoTr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 16h33
  4. [XL-2000] Relation entre différents tableaux
    Par karstou dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2012, 08h52
  5. recherche entre deux tableaux
    Par jaarod dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo