IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

liste chainée : suppresion d'un objet impossible


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut liste chainée : suppresion d'un objet impossible
    salut voila je creeer une liste chainée avec un procedure de suppression:

    lobjet est supprimé par rapport a son rang
    donc quand lutilisateur tappe le rang normalemnt cela devrai supprimer lobjet au rang saisi

    sauf que rien ne se supprime et je nest pas d'erreur je ne comprned pas pourquoi mon objet ne se supprime pas

    dans la procedure de suppression de debut par de probleme mais c dans la suppression du milieu ou en fin

    pourtant sa me parait bon d'un point de vu algo

    donc voici le code de ma procedure milieu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    void liste_chocolat::suppression_milieu(int indice)
    {
    	chocolat *ptcourant;
    	chocolat *ptprecedent;
    	int i;
     
    	ptcourant=premier;
     
    	while ((i<indice)&&(ptcourant !=NULL))
    	{
    		ptprecedent=ptcourant;
    		ptcourant=ptcourant->getsuivant();
    		i=i++;
    	}
    	if (ptcourant!=NULL)
    	{
    		ptprecedent->setsuivant(ptcourant);
    		delete ptcourant;
    	}
    }
    voici la declaration de ma classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    class liste_chocolat
    {
    private:
    	chocolat *premier;
    	void insertion_debut(chocolat *ptinsert);
    	void insertion_milieu(chocolat *ptinsert);
    	void suppression_debut();
    	void suppression_milieu(int indice);
    public:
    	liste_chocolat();
    	void insertion(chocolat *ptinsert);
    	void parcours();
    	void suppression(int rang);
    };
    ps premier est un pointeur qui est instancier dans mon constructeur et qui correspond au premier objet de ma liste

    voila merci par avance

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il manque pas un i = 0; ?

    et aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (ptcourant!=NULL)
    {
          ptprecedent->setsuivant(ptcourant  ->  getsuivant()  );
          delete ptcourant;
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par mabu
    Bonjour

    Il manque pas un i = 0; ?

    et aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (ptcourant!=NULL)
    {
          ptprecedent->setsuivant(ptcourant  ->  getsuivant()  );
          delete ptcourant;
    }
    exact je pensé que par defaut i prenné tjs 0 en tout cas merci sa marche
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste chainées - Objet
    Par kamimar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2008, 14h55
  2. récupérer un objet dans une liste chainée
    Par marsuwhite dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h05
  3. Mal a la tete avec liste chainée d'objet
    Par Raton dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/08/2005, 22h13
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2005, 19h30
  5. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo