IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur: Cannot insert the value NULL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Erreur: Cannot insert the value NULL
    Salut,

    J'ai cree une table pour mettre mes articles en categories.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Column Name 	 
    CategoryID	int - PK	 
    AddedDate	 
    AddedBy	 
    Title	 
    Importance	 
    Description	
    ImageUrl
    La procedure pour l'insertion de categories:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    ALTER PROCEDURE dbo.RA_Articles_InsertCategory
    (
       @AddedDate     datetime,
       @AddedBy       nvarchar(256),
       @Title         nvarchar(256),
       @Importance    int,
       @Description   nvarchar(4000),
       @ImageUrl      nvarchar(256),
       @CategoryID    int OUTPUT
    )
    AS
    SET NOCOUNT ON
     
    -- check whether a category with the same name already exists
    DECLARE @CurrID int
    SELECT @CurrID = CategoryID FROM RA_Categories WHERE
       LOWER(@Title) = LOWER(Title)
     
    IF @CurrID IS NOT NULL
       BEGIN
       SET @CategoryID = -1
       RETURN
       END
     
    INSERT INTO RA_Categories 
       (AddedDate, AddedBy, Title, Importance, Description, ImageUrl)
       VALUES (@AddedDate, @AddedBy, @Title, @Importance, @Description, @ImageUrl)
     
    SET @CategoryID = scope_identity()
    J'obtients l'erreur suivante lots de l'insertion d'une nouvelle categorie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cannot insert the value NULL into column 'CategoryID', table 'C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMINISTRATOR\MY DOCUMENTS\VISUAL STUDIO 2005\WEBSITES\SENIORPROJECT\APP_DATA\ASPNETDB.MDF.dbo.RA_Categories'; column does not allow nulls. INSERT fails.
    The statement has been terminated.
    Je vous prie de m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    c'est normal
    categoryId
    est ta cle donc ne peu pa enregistrer de valeur null.....

    revoi un peu

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Bah c'est simple
    Ta requete INSERT ne spécifie pas de valeur pour CategoryID alors que le champ ne peut pas être nul. Il faut que tu affectes une valeur dans CategoryID lors de l'insertion.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    CategoryID est la cle primaire de ma table... ca doit etre un autonumber, non ??

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Identifiant
    CategoryID est la cle primaire de ma table... ca doit etre un autonumber, non ??
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=231499

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci bcp!! Ca marche finalement.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Identifiant
    Merci bcp!! Ca marche finalement.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur: cannot open the connection
    Par Jack_dev dans le forum R
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2014, 16h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2014, 13h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2012, 11h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 17h31
  5. Cannot insert the value NULL into column ...
    Par nmerydem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo