IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage de paramètres dans champ hidden


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Passage de paramètres dans champ hidden
    Bonjour,

    J'essaie d'utiliser la fonction jvs «hidden» pour passer une variable par champ caché entre deux routines php. Voici la routine d'envoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html> 
      <head> 
        <title>Envoi_variable</title> 
      </head> 
      <? 
    $variable='moi'; 
    ?> 
      <body> 
        <form name="blabla" action="Recup_variable.php" method="post"> 
         <input type="hidden" id="liste" value="<? echo $variable;?>" /> 
    </form> 
    </body> 
    </html> 
    <table><tr><td>                
     <a href= "Recup_variable.php" 
     onClick="document.getElementById('blabla').submit()" style="text-decoration:none"> 
     Envoyer variable </td></tr></table>
    Voici la routine de récupération :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html> 
      <head> 
        <title>Recup_variable.php</title> 
      </head> 
    <? 
    $variable =$_POST['liste']; 
     
    echo $variable; 
    exit; 
    ?>
    Oui, vous vous en doutez bien, j'ai un problème, ça ne fonctionne pas ! J'oublie quelque chose... mais quoi ?
    Vous avez une suggestion ?
    Merc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu non ...

    l'ordre de traitement ...

    ue fois le submit clické tu n'es sur la page qu'éventuellement au moyne du onsubmit... donc la fonction de recuperation devrait etre lancée dans le onsubmit ???

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu non ...

    l'ordre de traitement ...

    ue fois le submit clické tu n'es sur la page qu'éventuellement au moyne du onsubmit... donc la fonction de recuperation devrait etre lancée dans le onsubmit ???
    Bonjour,
    Je ne comprends pas très bien ton message.
    Tu veux dire que je devrais utiliser onsubmit au lieu de submit ?
    Que je devrais faire la récupération dans la routine «Recup_variable» avec une fonction onsubmit ? Que je devrais ajouter une autre fonction dans la routine «envoichamp» avec la commande onsubmit ?
    Prière d'être plus explicite, je suis nul en jvs.
    Mais je veux apprendre tout de même !
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben c'est pas foncièrement idiot comme méthode; sauf que tu appelles par son id un objet qui n'en a pas;

    remplace "name" par "id" dans le formulaire;

    après, il serait bon que le tableau soit "dans" le html et non "après"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    ben c'est pas foncièrement idiot comme méthode; sauf que tu appelles par son id un objet qui n'en a pas;

    remplace "name" par "id" dans le formulaire;

    après, il serait bon que le tableau soit "dans" le html et non "après"
    Bonjour javatwister,

    Tu as raison, les balises html étaient mal placées. J'ai corrigé comme tu me l'as suggéré. Voici donc mon nouveau code :
    Première routine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <html>
      <head>
        <title>Envoie_un_champ</title>
      </head>
      <?
    $variable='moi';
    ?>
      <body> 
        <form id="blabla" action="Recup_champ.php" method="POST">
         <input type="hidden" name="liste" value="<? echo $variable;?>"/>
    </form>
     
    <table><tr><td> 
     <a href= "Recup_champ.php" 
     onClick="document.getElementById('blabla').submit()" style="text-decoration:none">
     Envoyer variable </td></tr></table></body></html>
    Deuxième routine inchangée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
      <head>
        <title>Recup_champ.php</title>
      </head>
    <?
    $variable =$_POST['liste'];
     
    echo $variable;
    exit;
    Ça ne fonctionne toujours pas . Il y manque encore quelque chose, mais quoi ? En dépit de nombreuses lectures sur les trucs jvs et de tentatives diverses, je n'arrive toujours pas à trouver l'erreur.
    D'autres suggestions ?
    Merci[/b]

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il manque que tu n'as pas compris l'ordre de traitement entre javascript coté client et php coté serveur ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    il manque que tu n'as pas compris l'ordre de traitement entre javascript coté client et php coté serveur ...
    Rebonjour Spacefrog,

    Merci de me confirmer qu'il y a quelque chose que je comprends pas en php et jvs ; je dis confirmer puisque je suis déjà conscient de cette difficulté et c'est précisément pour cela que je recours à ce forum.
    Si tu ne veux pas me donner la réponse, peux-tu au moins me donner des indices ou des sources d'informations où je pourrais apprendre davantage sur «l'ordre de traitement» entre jvs et php. J'ai déjà lu plein de choses sur ces deux langages mais peut-être que certaines choses m'ont échappé ou me manquent, c'est le moins que je puis dire puisque je suis en situation d'apprentissage.
    Merci de ta patience.
    À+

  8. #8
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut

    1> Tu es sur le serveur, tu construit ton formulaire, les variables ont une certaine valeur, ton language est le PHP par ex.
    2> Tu passes sur le client, la, tu es en JS, plus question de faire quoi que ce soit en PHP ou autre. Si tu as mis des variables 'serveur' dans tes scripts, elles sont 'fixees' à l'étape 1>
    3> Tu poste ton formulaire...
    4> Tu est sur le serveur et tu reçoit les données postées, tu peux soit reconstruire ton formulaire s'il y a des erreurs pour reboucler en 2>, soit faire des MAJ en base toujours en PHP.
    C'est plus clair comme ca ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred777888999

    1> Tu es sur le serveur, tu construit ton formulaire, les variables ont une certaine valeur, ton language est le PHP par ex.
    2> Tu passes sur le client, la, tu es en JS, plus question de faire quoi que ce soit en PHP ou autre. Si tu as mis des variables 'serveur' dans tes scripts, elles sont 'fixees' à l'étape 1>
    3> Tu poste ton formulaire...
    4> Tu est sur le serveur et tu reçoit les données postées, tu peux soit reconstruire ton formulaire s'il y a des erreurs pour reboucler en 2>, soit faire des MAJ en base toujours en PHP.
    C'est plus clair comme ca ?
    Bonjour Fred...
    Je ne comprends malheureusement pas tout ce que tu dis ; je suis plus poche que tu ne crois.
    À part l'entête html dans ma routine d'envoi, je débute bien en php, étant sur le serveur; c'est l'étape 1 où je définis ma variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <?
    $variable='moi';
    ?>
    L'étape 2, il me semble que ça se passe ici (étape 2):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <body> 
        <form id="blabla" action="Recup_champ.php" method="POST">
         <input type="hidden" name="liste" value="<? echo $variable;?>"/>
    </form>
    À cette étape, je suis en JS; j'ai construit mon formulaire.
    Ici, tu dis que je ne peux revenir en php : est-ce l'« <? echo $variable;?> » qui pose problème ? (J'ai déjà passé des variables de cette manière avec la method GET)

    Ensuite, je poste le formulaire ainsi (étape 3):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <table><tr><td> 
     <a href= "Recup_champ.php" 
     onClick="document.getElementById('blabla').submit()" style="text-decoration:none">
     Envoyer variable </td></tr></table></body></html>
    Je conviens que j'étais en html et en JS : est-ce exact ?

    À l'étape 4, j'ai de la misère à te suivre : une fois que j'ai posté le formulaire, l'action est déclenchée et le tout s'en va à ma deuxième routine qui joue le rôle du serveur ; je ne suis plus sur ma première routine. Je ne comprends pas en particulier pourquoi je dois reconstruire le formulaire ; comment puis-je réparer des erreurs à cette étape puisque le formulaire est parti, en principe. Tout ce que je peux faire est de récupérer la variable, si elle est passée évidemment , mais je ne peux pas réparer à ce stade ce qui a été mal programmé dans la routine d'envoi.
    C'est quoi des MAJ ? des mises à jour ? de quoi ?

    Tu vois, je suis vraiment plus nul que tu le croyais !
    Merci pour ta patience ! Je devrais finir par comprendre un jour quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle8] Passage de paramètres dans le in
    Par lper dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 11h54
  2. passage de paramètre dans un LIKE
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 16h04
  3. passage de paramètres dans l'invite de commande
    Par mr_neness dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2005, 15h01
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  5. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo