IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Partage Site PHP en local [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Partage Site PHP en local
    Bonjour tout le monde,
    j'ai réalisé un site web en php/mysql sur mon poste, et je voudrais le partagé sur notre réseau local pour que je puisse y accéser depuis un autre poste.
    - j'utilise WAMP Version 1.7.1
    - j'ai partagé le dossier de mon site C:\wamp\www\commandes.
    Mais quand je tape http://mon_adresse_ip/commandes il ma'affiche une erreur HTTP 403.
    Pourriez vous m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 375
    Points : 15 726
    Points
    15 726
    Par défaut
    est ce que l'adresse http://mon_adresse_ip/ fonctionne ?
    si oui, mets un fichier .htaccess avec le contenu suivant dans le répertoire "commandes" :

  3. #3
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    est ce que l'adresse http://mon_adresse_ip/ fonctionne ?
    si oui, mets un fichier .htaccess avec le contenu suivant dans le répertoire "commandes" :
    No cette adresse ne marche pas.
    il n' y a pas un tutorial pour ça ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 375
    Points : 15 726
    Points
    15 726
    Par défaut
    qu'est ce qui ne marche pas ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    qu'est ce qui ne marche pas ?
    Quand je tape http://monIP/commandes, il m'afiche cette erreur :


    Le site Web a refusé d’afficher cette page Web
    HTTP 403
    Causes les plus probables :
    Ce site Web nécessite que vous vous connectiez.

    Essayez la chose suivante :
    Aller à la page précédente.

    Informations

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il faut autoriser Apache à répondre (et écouter) aux requetes venant de l'exterieur. Il faut modifier une valeur dans le httpd.conf (.../Repertoire_de_WAMP/Apache2/conf)

    Il y a une partie qui correspond a ton ServerRoot entre <directory> et </directory>

    Il faut modifier les données pour que ca ressemble a ca a la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    #   onlineoffline tag - don't remove
        Order Allow,Deny
        Allow from all
    </Directory>
    Du moins dans mes souvenirs

  7. #7
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Il faut autoriser Apache à répondre (et écouter) aux requetes venant de l'exterieur. Il faut modifier une valeur dans le httpd.conf (.../Repertoire_de_WAMP/Apache2/conf)

    Il y a une partie qui correspond a ton ServerRoot entre <directory> et </directory>

    Il faut modifier les données pour que ca ressemble a ca a la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    #   onlineoffline tag - don't remove
        Order Allow,Deny
        Allow from all
    </Directory>
    Du moins dans mes souvenirs
    J'ai trouvé cette ligne dans le fichier httpd.conf :

    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    # onlineoffline tag - don't remove
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1

    </Directory>

    Mais je sais pas koi modifier là dans !!

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par achos
    J'ai trouvé cette ligne dans le fichier httpd.conf :

    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    # onlineoffline tag - don't remove
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1

    </Directory>

    Mais je sais pas koi modifier là dans !!

    Et bien d'apres ce qui est marqué, tu as interdit a tout le monde l'accès a ton serveur et ensuite tu as autorisé seulement 127.0.0.1 a accéder a ton serveur.

    Maintenant deux cas se posent :
    tu veux donner l'accès a une seule personne avec une ip fixe, dans ce cas tu ajoutes une ligne comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      # Controls who can get stuff from this server.
        #
    #   onlineoffline tag - don't remove
        Order Deny,Allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.1
        Allow from 192.168.0.25 
     
    </Directory>
    (l'ip est un exemple)

    Soit tu veux donner accès à plusieurs personnes dans ce cas tu mets simplement un Allow from all (à la place du deny et du allow) et c'est plus simple (par contre si ta machine est connectée directement a internet tu peux te retrouver avec des gens qui accèdent a ton serveur)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci bien
    ca fonctionne finalement j'ai juste changé Deny From All par allow from All et ca marche, merci 1000 fois.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 473
    Points : 4 682
    Points
    4 682
    Par défaut
    salut,

    autre solution plus simple et rapide :

    dans le fichier "httpd.conf" (clic droit sur l'icone d'easyphp / configuration / apache | ou easyphp/apache/httpd.conf)

    rechercher "127.0.0.1"
    vous tombez sur la ligne "Listen 127.0.0.1:80"
    remplacer l'ip

  11. #11
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par DEMMOTTE
    salut,

    autre solution plus simple et rapide :

    dans le fichier "httpd.conf" (clic droit sur l'icone d'easyphp / configuration / apache | ou easyphp/apache/httpd.conf)

    rechercher "127.0.0.1"
    vous tombez sur la ligne "Listen 127.0.0.1:80"
    remplacer l'ip
    Merci pour votre réponse, c'est une bonne solution et surtout rapide a executé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation d'un site web crée avec un Framework PHP en local
    Par laetitia44 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2012, 12h17
  2. [EasyPHP] site php local
    Par faamugol dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2008, 22h37
  3. Partager site php sur un réseau local
    Par Lordjeff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h35
  4. Partager site Php en dans reseau local entreprise
    Par Luverger dans le forum Langage
    Réponses: 35
    Dernier message: 27/02/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo