IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lancer macro word à partir d'excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut lancer macro word à partir d'excel
    Bonjour

    J'ai créé un bouton sous excel qui lance l'ouverture d'un document word, puis qui lance une macro dans celui-ci après click sur une messagebox.
    L'ouverture du .doc marche nikel, ensuite je clique sur la messagebox, puis tout plante, et excel me met au bout d'un moment " Exel attend la fin de l'éxécution d'une action OLE d'une autre application".
    Le problème c'est que ma macro marche quand je les essaie dans word.

    Voici le code dans excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub commandButton1_Click()
     
    Dim wordApp As Object
    Set wordApp = CreateObject("Word.Application")
    wordApp.Visible = True
    wordApp.Documents.Open ("C:\Documents and Settings\poste 15\Bureau\clément\projet 1.2\CLASSEUR_TYPE_modifié.doc")
     
    MsgBox "cliquez sur ok "
     
    wordApp.Run "macro1"
     
    End Sub
    La macro dans word permet de modifier la source de données d'un publipostage.
    Voici la macro dans word:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro1()
     
    ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:= _
    "C:\Documents and Settings\poste 15\Bureau\clément\projet 1.2\tableur lié au classeur.xls" _
    , ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
    AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
    WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
    Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:="Feuille de calcul entière", _
    SQLStatement:="", SQLStatement1:=""
    Je ne comprend pas ce qui ne fonctionne pas.

    Merci d'avance

    Configuration: Windows XP
    Firefox 2.0.0.4

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu peux tester ça (je te mets le code tel qu'il fonctionne chez moi, tu changeras les noms et les chemins)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub ExecuterUnProcedureDansWord()
    Dim wdApp As Word.Application
    Dim WdDoc As Document
    Dim NomFich
        Set wdApp = CreateObject("word.application")    'ouvre une session Word
     
        'Ouverture du fichier
        Set WdDoc = wdApp.Documents.Open(Filename:="D:\Doc\message.doc")
        DoEvents
     
        'wdApp.Visible = True 'Si tu veux aller voir dans Word
        wdApp.Run "message.doc'!Ouvrir"
        DoEvents
        WdDoc.Close False 'ferme le doc word sans l'enregistrer
        wdApp.Quit ' ferme word
        Set WdDoc = Nothing
        Set wdApp = Nothing
    End Sub
    N'oublie pas de valider la référence Microsoft Word X.XX Object Library
    A+

Discussions similaires

  1. [WD-2007] lancer le document word à partir d'excel
    Par mankadil dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2012, 18h29
  2. lancer une macro access à partir d'excel
    Par bybelos33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 15h16
  3. [VBA] exécuter macro Word à partir d'excel
    Par le_niak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 09h26
  4. Lancer une macro PPT à partir d'Excel
    Par Rabah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 17h23
  5. [MACRO][WORD] lancer macro word
    Par jcarre dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo