IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

SQLcommand (Parameters.AddWithValue )?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut SQLcommand (Parameters.AddWithValue )?
    Bonjour,
    voila j`ai un soucis, j´ai une requete statique dans un fichier xml sous cette forme:

    Select ID from vis_adress where (((Adress1 like %@adresse1%) or (Adress2 like %@adresse2%)) and (plz = @plz) and (city=@ort))

    Mon soucis ,c´est que je n´arrive pas a remplacer les variables precedees de @ avec son contenu.
    je met un exemple ci-dessous.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Try
    sqlString = objINI.Read("SQL", "Question")
    cmd = New SqlCommand(sqlString, ConnectionVis)
     
                cmd.Parameters.AddWithValue("@adresse1", qlDbType.NVarChar).Value = adresse1
                cmd.Parameters.AddWithValue("@adresse2",SqlDbType.NVarChar).Value = adresse2
                cmd.Parameters.AddWithValue("@plz", SqlDbType.NVarChar).Value = plz
                cmd.Parameters.AddWithValue("@ort", SqlDbType.NVarChar).Value = ort
     
                MsgBox(cmd.CommandText.ToString())
    qqun pourrait m´aider ?
    Merci.
    Brice

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par bgcode
    Mon soucis ,c´est que je n´arrive pas a remplacer les variables precedees de @ avec son contenu.
    Quelle est l'erreur exacte ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut

    Il n´y a pas d´erreurs dans l´assignation des vraibles, mais lorsque je veux executer la requete j´obtiens des erreurs, qui il me semble sont dues au variables dans la requete SQL, je suis presque sur que contenu des variables dans la requete restent vides ou inexactes.
    Comment savoir ?

    Merci
    Brice

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Et quelles sont les erreurs que tu obtiens ? Sans ça, on ne peut pas t'aider.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voila ce que j´obtiens

    A first chance exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in System.Data.dll
    A first chance exception of type 'System.InvalidCastException' occurred in Microsoft.VisualBasic.dll

    Moi ce que je veux , c´est pouvoir afficher au debug ou peu importe ,la requete SQL apres modification avec le code ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cmd.Parameters.AddWithValue("@adresse1", SqlDbType.NVarChar).Value = adresse1
    cmd.Parameters.AddWithValue("@adresse2", SqlDbType.NVarChar).Value = adresse2
    cmd.Parameters.AddWithValue("@plz", SqlDbType.NVarChar).Value = plz
    cmd.Parameters.AddWithValue("@ort", SqlDbType.NVarChar).Value = ort

    Au debut j´ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select ID from vis_adress where (((Adress1 like %@adresse1%) or (Adress2 like %@adresse2%)) and (plz = @plz) and (city=@ort))
    et je veux ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select ID from vis_adress where (((Adress1 like %3 rue des ...%) or (Adress2 like %@adresse2%)) and (plz = 45815) and (city=Paris))
    Brice

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par bgcode
    A first chance exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in System.Data.dll
    A first chance exception of type 'System.InvalidCastException' occurred in Microsoft.VisualBasic.dll
    Quel est le message détaillé contenu dans ces exceptions ? On va y arriver

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    System.InvalidCastException: Conversion from string "Datenbank Fehler" to type 'Integer' is not valid. ---> System.FormatException: Input string was not in a correct format.
    at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
    at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value)

    Input string was not in a correct format: evidemment vu que les variables de la requete sql restent vide .

    La question etait comment faire autrement, comment affecter des variables dans une requete SQL ecrite localement .


  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu appelles une requete, donc tu l'as déclarée, tu peux nous montrer cette declaration à partitr des variables s'il te plait.

    Merci

Discussions similaires

  1. VB.NET SqlCommand.Parameters ? TRES ETRANGE!
    Par Tibo06 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2011, 15h18
  2. SqlGeography et SqlCommand.Parameters
    Par primactif dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 12h21
  3. SelectCommand Parameters AddWithValue
    Par tango911 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2011, 10h23
  4. Paramètres de SqlCommand.Parameters.Add(?)
    Par Peanut dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 10h06
  5. [C#/ASP.Net] Pourquoi SqlCommand.Parameters.Add échoue ?
    Par focus_dotnet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo