IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[résolut] Problème de passage de valeur entre Windows Form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut [résolut] Problème de passage de valeur entre Windows Form
    Bonjour.

    Je debute dans le C# et j'ai un problème. En effet je ne sais pas comment passé une valeur d'un Windows Form à un autre . Je me suis renseigné et j'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser des "propriété". Cependant j'avoue n'avoir rien compris .

    Pour information j'ai un Windows Form principale avec un datagride et je voudrai passé la valeur, de la case qui est au croisement de la première colone et de la ligne selectionnée, dans un autre formulaire. Je veux récupérer cette valeur pour une future recherche dans une BD avec du SQl.

    Je vous remercie par avance de votre aide.
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void BtnOuvrirForm(arg e...)
    {
    Maform f = new Maform();
    f.MaProp = "ma valeur";
    f.ShowDialog(this);
    }
    dans ton formulaire à ouvrir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class ...
    {
     
    private string _maProp;
    public string MaProp
    {
    get { return _maProp; }
    set { _maProp = value }
    }
    }
    Je te conseil des tutos si tu ne comprend pas ce code! C'est de la programmation de base donc il faudrais commencer par là!!
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  3. #3
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci!!!

    C'est tout a fait ça que je voulais. En plus sa ma permis de comprendre le fonctionnement des propriétés.

    Tout fonctionne c'est super!!!!!



    Il n'y a que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F_affiche_judoka.ShowDialog(this);
    que je n'est pas compris.

    Si on pouvais m'expliquer ce serrai super

    En tout cas un grand MERCI!!!
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    La ligne que tu n'as pas compris te sert juste à indiquer que le "propriétaire" de la form que tu viens/va ouvrir (F_affiche_judoka) sera la form sur laquelle tu es actuellement

  5. #5
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci à tous les deux pour vos réponses.
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2018, 18h53
  2. Passage de valeur entre 2 form
    Par punisher999 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 23h44
  3. Problème de passage de valeur dans un form
    Par Yoteco dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 08h27
  4. Problème passage de valeurs entre un Form et procédure
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 09h41
  5. [VB.Net][debutant]passage de variable entre windows form
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo