IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'affectation de variable [Débutant(e)] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème d'affectation de variable
    Je débute en pHp. J'affiche dans une liste déroulante différente fonctions. Je récupère le num de ma fonction dans la variable fonction voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<select><br><br>";
    $SQL = "SELECT LIB_FONCTION, NUM_FONCTION FROM fonction";
    $res = mysql_query($SQL);
    while($val=mysql_fetch_array($res)) 
    {
         echo "<option>".$val["LIB_FONCTION"]."</option>\n";
    }
    echo '<option value="'.$val['NUM_FONCTION'].'">'.$val['LIB_FONCTION'].'</option>';
    $fonction=$val['NUM_FONCTION'];
    </select>
    quand je fais l'insert, ma colonne fonction a toujours la valeur 0, voila le code de l'insert. Le numero de fonction peut varier suivant les lignes et l'insertion pour les enca et les fede marche très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $insert="insert into ENCADRER_FEDERATION values('".$enca."','".$fonction."','".$_POST["fede$i"]."')";
    $query=mysql_query($insert);

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Salut

    Je crois qu'il y a un léger problème d'ordre dans le code que tu as donné : la valeur $val[num_fonction] n'est utilisé qu'à l'extérieur de la boucle, donc tu ne peux récupérer que la dernière valeur...
    Je ré-organiserais plutôt ça de cette façon :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo '<select name="fonction"><br><br>';
    $SQL = "SELECT LIB_FONCTION, NUM_FONCTION FROM fonction";
    $res = mysql_query($SQL) or die ($SQL.' : '.mysql_error());
    while($val=mysql_fetch_array($res)) 
    {
         echo '<option value="'.$val['NUM_FONCTION'].'">'.$val['LIB_FONCTION'].'</option>';
    }
    echo '</select>';
    Et tu peux ensuite récupérer la valeur de la fonction sélectionnée par $_POST['fonction']

  3. #3
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est presque ca sauf que suivant la ligne que j'insère il faudrait que le numero de la fonction puisse changer. Là, c'est pas possible... Je fais comment ?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Quand tu dis "la ligne que j'insères", qu'est-ce que tu veux dire exactement ?
    Ce que je t'ai donné envoie la valeur du num_fonction correspondant au lib affiché. Ce n'est pas ce que tu veux ?

  5. #5
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Quand je fais l'insertion dans ma table, j'insere parfois plusieurs lignes et le num fonction peut changer d'une ligne à l'autre. La ca ne marche pas.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On pose tout et on reprend.
    Tu as un formulaire d'insertion (je suppose).
    Dans ce formulaire, tu as entre autres une liste déroulante avec les lib_fonctions dedans et qui renvoie le num_fonction correspondant.
    A partir des données envoyées par ce formulaire, tu fais une insertion dans la base de données.

    Dans ce cas, ce que tu cherches à faire, c'est plusieurs insertions en même temps, à partir d'un seul formulaire ?

  7. #7
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai mon formulaire avec les personnels d'encadrements des fédérations françaises de sports et leurs fonctions.

    Je choisis ma personne.
    Je choisis le nombre de fédérations que je veux lui attribuer.

    Ca m'affiche le nombre de fois la liste déroulante des fédé et la liste des fonctions. Je choisis la fédé et la fonction que la personne a dans la fédé et je l'insere dans une table appelé encadrer_fédé. Sachant que d'une fédé à l'autre la même personne peut avoir une fonction différente.

    J'ai été claire ???

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est une liste dynamique !
    Pour chaque fede tu as une fonction c'est bien ça ?
    Dans ce cas, tu n'as qu'à faire pour la fonction comme tu as fait pour la federation.

    Je crois que si tu donnais le code complet du formulaire (au moins le bout où tu crées les listes de federation et de fonction), on irait plus vite

  9. #9
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je vais donner tout le code de la page (c'est pas moi qui l'ai écrit mais les stagiaires qui étaient là avant moi). Il y a des trucs à enlever sur les structures mais je ne l'ai pas encore fait. Parce qu'une structure et une fédération c'est différent et désolée si la présentation va pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    <? require "Includes/fonctions.php"; ?>
    <div class="titre">Ajouter une personne de l'encadrement :</div>
    <hr width="100%"><br>
     
    <?
    $longeur_max=60; 
    //-------- premier formulaire, liste des personnes ------------
    	if (isset($_POST['valeur']))
    	{
    		if ($_POST['valeur']!=NULL)
    		{
    			$table=$_POST['valeur'];
    			echo "Liste du personnel d'encadrement<br><br>";
    			$sql="select NUM_ENCADREMENT from ".$table;
    			$sqll=mysql_query($sql);
    			echo "<form name='formclub' method='post' action='index.php?i=2&pg=affectation_encadrement1&table=".$table."'>";
    			echo "<select name='encadrement' size='20'>";
    			while ($row=mysql_fetch_array($sqll))
    			{
    				$sqlll="select NOM_ENCADREMENT, PRENOM_ENCADREMENT from encadrement where NUM_ENCADREMENT =".$row["NUM_ENCADREMENT"];
    				$query=mysql_query($sqlll);
    				$rown=mysql_fetch_array($query);
    				$nom=strtoupper($rown["NOM_ENCADREMENT"]);
    				$prenom=strtolower($rown["PRENOM_ENCADREMENT"]);
    				$prenom=ucfirst($prenom);
    				echo "<option value='".$row["NUM_ENCADREMENT"]."'>".$nom."&nbsp;&nbsp;".$prenom."</option>";						
    			}
    			echo "</select><br><br>";
    			echo "<div align='center'><input type='submit' name='etape_2' value='Etape Suivante >>'></div></form>";
    		}
    		else
    		{
    			echo "<font color='#990000'><b>Aucun Champs selectionné, veuillez recommencer</b></font>";
    		}
    	}
    	else
    	{
     
    		//-------- second formulaire, structure et fédérations ajout ------------
    		if (isset($_POST['encadrement']))
    		{
    			$table=$_GET['table'];
    			if ($_POST['encadrement']!=NULL)
    			{
    				$ecadrement=$_POST['encadrement'];
    				$sql="select NOM_ENCADREMENT, PRENOM_ENCADREMENT from encadrement where NUM_ENCADREMENT=".$_POST['encadrement'];
    				$sqll=mysql_query($sql);
    				$rowm=mysql_fetch_array($sqll);
    				$nom=strtoupper($rowm["NOM_ENCADREMENT"]);
    				$prenom=strtolower($rowm["PRENOM_ENCADREMENT"]);
    				$prenom=ucfirst($prenom);
    				echo "Votre selection : <b>".$nom." ".$prenom."</b><br><br><br><div class='titre'>Selectionnez votre structure: </div><br>";
     
    				//affichage des listes déroulante en fonction du nombre de fédérations choisies
    				if (isset($_POST['nb_struc']))
    				{
    					if ($_POST['nb_struc']!=NULL)
    					{
    						echo "<form name='formtoto3' method='post' action=''>";
    						$nbstruc=$_POST['nb_struc'];
    						echo "<input type='hidden' name='nb_struc' value='".$nbstruc."'>";
    						echo "<input type='hidden' name='testo' value='".$ecadrement."'>";	
    						$i=0;
    						echo "<input type='submit' name='submit' value='Valider Resultat' class='bouton'>";
    						echo "</form>";
    					}
    					else
    					{
    					echo "<font color='#990000'><b>Aucun Champs selectionné</b></font>";
    					}
    				} 
    			}
     
    			$table=$_GET['table'];
    			?>		
    			<br><hr width="100%"><br><div class="titre">Selectionnez la fédération  de l'encadrement</div><br><br>
    			<? 
    			$fede="select NOM_FEDERATION from federation f, occuper_federation fe where f.NUM_FEDERATION=fe.NUM_FEDERATION and NUM_ENCADREMENT=".$ecadrement;
    			$fedee=mysql_query($fede);
    			$nb=mysql_num_rows($fedee);
    			if($nb!=NULL)
    			{
    				echo "<b>/!\ Cette personne est déjà dans une/plusieurs fédération(s)</b><br>";
    			}
    			while($row=mysql_fetch_array($fedee))
    			{
    				echo "Fédération :".$row['NOM_FEDERATION']."<br>";
    			}
    			echo "<br>_____________________<br><br>";
    			echo "<form name='formclub' method='post' action='index.php?i=2&pg=affectation_encadrement1&table=".$table."'>";
    			echo "<input type='hidden' name='encadrement' value='".$ecadrement."'>";
     
    			echo "Combien de fédérations souhaitez-vous rattacher cette personne?<br>";
    			echo "<input type='text' name='nb_fede' size=7>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type='submit' name='submit' value='Envoyer'><br><br></form>";
    			//affichage des listes déroulante en fonction du nombre de fédérations choisies
    			if (isset($_POST['nb_fede']))
    			{
    				if ($_POST['nb_fede']!=NULL)
    				{
    					echo "<form name='formtoto2' method='post' action=''>";
    					$nbfed=$_POST['nb_fede'];
    					echo "<input type='hidden' name='nb_federation' value='".$nbfed."'>";
    					echo "<input type='hidden' name='testo' value='".$ecadrement."'>";	
    					$i=0;
    					while ($i<$_POST['nb_fede'])
    					{		
    						$reqmvt="select NUM_FEDERATION, NOM_FEDERATION from federation order by NOM_FEDERATION";
    						$mvt=mysql_query($reqmvt);
    						echo "<select name='fede".$i."'><option value=''>-- Selectionnez --</option>";
    						while ($row=mysql_fetch_array($mvt))
    						{
    							$txt=Tronquer_Texte($row["NOM_FEDERATION"], $longeur_max);
    							echo "<option value='".$row["NUM_FEDERATION"]."'>".$txt."</option>";						 					
    						}
    						$i++;
    						echo "</select><br><br>";
    						echo '<select name="fonction"><br><br>';
    $SQL = "SELECT LIB_FONCTION, NUM_FONCTION FROM fonction";
    $res = mysql_query($SQL) or die ($SQL.' : '.mysql_error());
    while($val=mysql_fetch_array($res)) 
    {
         echo '<option value="'.$val['NUM_FONCTION'].'">'.$val['LIB_FONCTION'].'</option>';
    }
    echo '</select>';
     
    					}
    					echo "<input type='submit' name='submit' value='Valider Resultat' class='bouton'>";
    					echo "</form>";
    				}
    				else
    				{
    				echo "<font color='#990000'><b>Aucun Champs selectionné</b></font>";
    				}
    			} 
     
    		}
    		else
    		{			
    					if (isset($_POST['fede0']))
    					{
    						if ($_POST['fede0']!=NULL)
    						{
    							$nb=$_POST['nb_federation'];
    							$enca=$_POST['testo'];
    							$i=0;
    							while ($i<$nb)
    							{
    								if ($_POST["fede$i"]!=NULL)
    									{
    									$sql="select NUM_FEDERATION, NUM_ENCADREMENT from OCCUPER_FEDERATION where NUM_FEDERATION=".$_POST["fede$i"]." AND NUM_ENCADREMENT= ".$enca;
    									$query=mysql_query($sql);
    									$nbnum=mysql_num_rows($query);
     
    									$fed="select NOM_FEDERATION from federation where NUM_FEDERATION=".$_POST["fede$i"];
    									$fede=mysql_query($fed);
    									$row=mysql_fetch_array($fede);
    									if ($nbnum!=NULL)
    									{
    										echo "Fédération <b>".$row['NOM_FEDERATION']."</b> déjà selectionnée pour cette personne<br><br>";
    									}
    									else
    									{
    										$insert="insert into ENCADRER_FEDERATION values('".$enca."','".$_POST["fonction"]."','".$_POST["fede$i"]."')";
    										$query=mysql_query($insert);
    										echo "Insertion Réussie pour la fédération <b>".$row['NOM_FEDERATION']."</b><br><br>";
    									}
    									$i++;
    								}
    								else
    								{
    								echo "<b>ERREUR REQUETE</b>";
    								}
    							}
    						}
    						else
    						{
    						echo "<b>ERREUR REQUETE, veuillez selectionner une fédération</b>";
    						}
    					}
    					else
    					{
     
    						if ((isset($_POST["centredeformation0"]))||(isset($_POST["poleespoir0"]))||(isset($_POST["polefrance0"])))
    						{
    							if(($_POST["centredeformation0"]!=NULL)||($_POST["poleespoir0"]!=NULL)||($_POST["polefrance0"]!=NULL))
    							{	
    							echo $_POST["centredeformation0"];
    							$nb=$_POST['nb_struc'];
    							echo $nb;
    							$enca=$_POST['testo'];
    							$i=0;
    							while ($i<$nb)
    							{
     
    								if (($_POST["centredeformation$i"])!=NULL)
    								{
    								$table="centredeformation";
    								$valeur=$_POST["centredeformation$i"];
    								}
    								else
    								{
    									if (($_POST["poleespoir$i"])!=Null) 
    									{
    									$table="poleespoir";
    									$valeur=$_POST["poleespoir$i"];
    									}
    									else
    									{
    										if (($_POST["polefrance$i"])!=Null) 
    										{
    										$table="polefrance";
    										$valeur=$_POST["polefrance$i"];
    										}		
    									}
    								}	
     
    								$sql="select NUM_ENCADREMENT, NUM_STRUCTURE from travailler_dans_".$table." where NUM_STRUCTURE=".$valeur." AND NUM_ENCADREMENT= ".$enca;
    								$query=mysql_query($sql);
    								$nbnum=mysql_num_rows($query);
     
    								$fed="select NOM_STRUCTURE from ".$table." where NUM_STRUCTURE=".$valeur;
    								$fede=mysql_query($fed);
    								$row=mysql_fetch_array($fede);
    									if ($nbnum!=NULL)
    									{
    										echo "Structure <b>".$row['NOM_STRUCTURE']."</b> déjà selectionnée pour cette personne<br><br>";
    									}
    									else
    									{
    										$insert="insert into travailler_dans_".$table." values('".$valeur."','".$enca."')";
    										$query=mysql_query($insert);
    										echo "Insertion Réussie pour la fédération <b>".$row['NOM_FEDERATION']."</b><br><br>";
    									}
    									$i++;
    							}
    							}
    						}
     
    						else
    						{
    						//------------------------ formulaire 1 ------------------	
    							?>
     
    							<form name="formclub" method="post" action="index.php?i=2&pg=affectation_encadrement1">
    							Choix encadrement :<br><br>
    							<select name="valeur"><option value="">Selectionnez</option><option value="elu">Elu</option><option value="sal_enc">Non Elu</option></select>
    								<br><div align="center"><input type="submit" name="submit" value="Enregistrer"></div>
    							</form><br><br>
    							<?
    						}
    					}	
    		}
     
     
     
    	}
    ?>

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est qu'en partant du code de quelqu'un d'autre ce n'est pas toujours facile

    D'abord, une remarque : tu as des champs (cachés) qui appellent la variable $ecadrement. A mon avis, ce doit être la variable $encadrement, je te conseille de vérifier

    Ensuite pour la liste des fonctions, si tu as une fonction par fédération, il suffit de recopier le code de fede.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    while ($i<$_POST['nb_fede'])
    {		
    //liste des fédérations
    	$reqmvt="select NUM_FEDERATION, NOM_FEDERATION from federation order by NOM_FEDERATION";
    	$mvt=mysql_query($reqmvt);
    	echo "<select name='fede".$i."'><option value=''>-- Selectionnez --</option>";
    	while ($row=mysql_fetch_array($mvt))
    	{
    		$txt=Tronquer_Texte($row["NOM_FEDERATION"], $longeur_max);
    		echo "<option value='".$row["NUM_FEDERATION"]."'>".$txt."</option>";						 					
    	}
     
    	echo "</select><br><br>";
     
    //liste des fonctions
    	$SQL = "SELECT LIB_FONCTION, NUM_FONCTION FROM fonction order by LIB_FONCTION";
    	$res = mysql_query($SQL) or die ($SQL.' : '.mysql_error());
    	echo "<select name='fonction".$i."'><option value=''>-- Selectionnez --</option>";
    	while($val=mysql_fetch_array($res)) 
    	{
    		echo '<option value="'.$val['NUM_FONCTION'].'">'.$val['LIB_FONCTION'].'</option>';
    	}
    	echo '</select><br>';
     
    	$i++;
    }
    Tu peux ensuite faire l'insertion en utilisant $_POST["fonction$i"] comme tu utilises déjà $_POST["fede$i"]
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $insert="insert into ENCADRER_FEDERATION values('".$enca."','".$_POST["fonction$i"]."','".$_POST["fede$i"]."')";
    $query=mysql_query($insert) or die ($insert.' : '.mysql_error());

  11. #11
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai un soucis avec les else, je pense qu'il y en a en trop ou qu'ils sont mal placés. J'ai un soucis avec celui de la ligne 147 (celui qui est en rouge) cherchez le dans le code au dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    //liste des fonctions
    						$SQL = "SELECT LIB_FONCTION, NUM_FONCTION FROM fonction order by LIB_FONCTION";
    						$res = mysql_query($SQL) or die ($SQL.' : '.mysql_error());
    						echo "<select name='fonction".$i."'><option value=''>-- Selectionnez --</option>";
    						while($val=mysql_fetch_array($res)) 
    						{
    							echo '<option value="'.$val['NUM_FONCTION'].'">'.$val['LIB_FONCTION'].'</option>';
    						}
    						echo '</select><br>';
     
    						$i++;
    					}
    				}
    				echo "<input type='submit' name='submit' value='Valider Resultat' class='bouton'>";
    				echo "</form>";
    			}
    			else
    				{
    				echo "<font color='#990000'><b>Aucun Champs selectionné</b></font>";
    				}
    			} 
    	
    		}
    		else
    		{			
    					if (isset($_POST['fede0']))
    					{
    						if ($_POST['fede0']!=NULL)
    						{
    							$nb=$_POST['nb_federation'];
    							$enca=$_POST['testo'];

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A vue de nez, ce else là correspond au if (isset($_POST['encadrement'])).
    En revanche, je ne suis pas capable de te dire si il est ou non bien placé.
    Bon courage !

  13. #13
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Il doit être mal placé vu que j'ai un message d'erreur

  14. #14
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Quel message ?

    [mode casse-pied]
    Je pense qu'il serait utile que tu évites de faire des posts qui disent "j'ai un message d'erreur" sans plus de précisions, car ils risquent d'entrainer une réponse du genre "quel message d'erreur ?" et ne font pas énormément avancer le problème.
    [/mode casse-pied]

  15. #15
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Parse error: parse error in h:\site intranet\drdjs\ajout\affectation_encadrement1.php on line 142


    PArce que en lisant le code comme il faut ce else est à la suite d'un autre else

  16. #16
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé la solution, j'ai juste enlevé } de la ligne précedente et ca marche !!!

  17. #17
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Oui, "parse error" ça correspond le plus souvent à des parenthèses, quotes et autres en trop ou en moins

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] problème d'affectation de variable dans boucle imbriquée
    Par fred_04510 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2012, 08h30
  2. problème d'affectation de variable
    Par altadeos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 15h31
  3. Problème d'affectation de variables
    Par jamescook dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2007, 12h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 16h37
  5. Problème d'affectation de variable
    Par bob33 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo