IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JComboBox] Remplissage avec tableau de String


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JComboBox] Remplissage avec tableau de String
    Bonjour,

    J'ai un souci pour remplir ma JComboBox.
    Je dois la remplir à partir d'une base de donnée (pont JDBC:ODBC qui fonctionne très bien)..
    Je fais ma requete de selection dans le champ correspondant de ma table... Impeccable ça marche.

    Ensuite je dois allez remplir la fameuse JComboBox qui se trouve dans un autre package, donc dans ma classe de connection à la BDD, je créé une méthode permettant de mettre à jour dynamiquement un tableau de String.
    La méthode retourne ce tableau.

    Mon problème:
    Je n'arrive pas à remplir mon tableau de String

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String [] lesVerbes;		
    int i =0;
    //... ma requete de selection..//
    while(resultat.next()){
    	lesVerbes[i] = resultat.getString("VERBE_MOYEN");// VERBE_MOYEN = Le champ de ma table
    	i++;
    }
    return lesVerbes;
    Il faudrait que j'instanci mon tableau lesVerbes avant que je le remplisse donc que je lui donne la taille de ma table.


    Merci d'avance

    linkit

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    bonsoir,

    si tu ne connais pas la taille de ton tableau lesVerbes (quoique si ton resultSet n'est pas FORWARD_ONLY tu dois pouvoir placer le curseur à la fin et lire la position courante, ce qui te donne le nombres de lignes ramenés dans le resultSet.. il doit y avoir qq chose là-dessus dans la FAQ JDBC)... bref tu peux utiliser un ArrayList plutôt qu'un tableau, tu y insères tes getString et à la fin de la méthode tu convertis en tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ArrayList lesVerbes = new ArrayList();
    ...
    String[] tableauVerbes = new String[lesVerbes.size()];
    return lesVerbes.toArray(tableauVerbes);

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup...

    J'ai essayé avec des ArrayList mais j'avais un problème de conversion en tableau de String...

    Merci pour la solution je vais tester de suite...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir un tableau de String avec logic:iterate
    Par casawi dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2008, 14h40
  2. Problème avec tableau() string
    Par Gdal dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 22h50
  3. Remplissage d'un tableau de string (débutant)
    Par valanagrid dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2006, 18h39
  4. Problème avec StingTokenizer vers tableau de String
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 11h22
  5. [VBA-E] eviter blanc remplissage listbox avec tableau
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo