IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

cherche exemple <html:optionsCollection >


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut cherche exemple <html:optionsCollection >
    bonjour
    je cherche un exemple pratique d'utilisation de la balise <html:optionsCollection >
    je veux afficher une liste recupérer d'une base de donnée dans une menu déroulante
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Va sur la deuxième page de mon topic :

    [Liste déroulante] : Récupération des valeurs dans la BDD

    A la fin c_nvy explique comment utiliser optionCollections.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tiens par exemple je suis actuellement en train de l'utiliser,voici un exemple :
    pour la jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <html:select styleId="pays" name="tonForm" property="codepays">
    	<html:option value="0">valeur optionelle</html:option>
    	<html:options collection="<%=Ta_variable_session_ou_request%>" property="codepays" labelProperty="nompays"/>
    </html:select>
    Cote java tu prends tes elements de base de donnees et tu les mets dans une collections. tu mets cette collection dans un attribut de request ou session (dans cetye exemple, Ta_variable_session_ou_request ).

    Et voila

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il y a des tas de discussions à ce sujet sur le forum.
    Fais une petite recherche et tu devrais trouver ce qu'il te faut

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi
    Tiens par exemple je suis actuellement en train de l'utiliser,voici un exemple :
    pour la jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <html:select styleId="pays" name="tonForm" property="codepays">
    	<html:option value="0">valeur optionelle</html:option>
    	<html:options collection="<%=Ta_variable_session_ou_request%>" property="codepays" labelProperty="nompays"/>
    </html:select>
    Cote java tu prends tes elements de base de donnees et tu les mets dans une collections. tu mets cette collection dans un attribut de request ou session (dans cetye exemple, Ta_variable_session_ou_request ).

    Et voila
    pas besoin de scriptlet, ceci fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:options collection="laCollection" property="codepays" labelProperty="nompays"/>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci a vous tous j'ai trouvé ce qui m'échapais

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    pas besoin de scriptlet, ceci fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:options collection="laCollection" property="codepays" labelProperty="nompays"/>

    Oui exact, c'est juste que j'avais simplifié une expression un peu compliquee et que j'avais laissé les scriptlets. desolé ...

  8. #8
    emi
    emi est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème avec optionsCollection
    Bonjour à tous,

    Je travail avec ce même composant qu'est optionsCollection. Le label est utile pour mettre le nom de l'attribut dans lequel se stock les données qui viennent depuis la base, mon problème c'est que dans mon cas j'ai 2 labelles sur lesquels se fais un traitement et c'est le résultat que je dois afficher dans la combo, svp aidez moi si vous avez des conseils ou corrigez moi si je comprend mal.

    Normalement je dois afficher une liste des dates qui sont comprises entre 2 dates ce qui veut dire que dans ma classe il y a deux attribut Datedebu et datefin, dans mon action j’ai mis le la méthode qui affiche cette liste de dates. Et dans la jsp je dois récupérer le résultat et l’afficher dans ma combo donc je ne vois qu’est ce que je ferai de «label » .

    SVP aidez-moi et je vous remercie énormément.

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour que l'on puisse t'aider, il faut préciser de quelle type est ta liste de dates : List de String, List d'objets ?

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    D'ailleurs, pour info, tout est expliqué dans la FAQ.

  11. #11
    emi
    emi est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok, désolé c_nvy si j'ai mal chérché maitenant j'ai trouvé ton explication dans la faq, et merci. désolé encore.

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pas grave.
    Le principal, c'est que tu arrives à l'utiliser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Cherche exemple de code pour gestion de pages HTML
    Par Toulousaing dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/03/2012, 16h06
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 12h26
  3. Cherche exemple création composant visuel
    Par bertin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 16h14
  4. html:optionsCollection selected
    Par babylone7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 14h34
  5. CHERCHE Exemple de PROCEDURE de Bouton personalisé
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2004, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo