IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AIDE] Script Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [AIDE] Script Javascript
    Bonjour à tous ...

    Je vien vous exposer un petit problème que je rencontre sur le kit graphik que je suis en train de créer..
    J'aimerais un effet du genre que lorsque l'utilisateur clique sur un lien, un nouvel élément apparaisse dans la page sans rechargement d'une page différent ...
    Exemple ici : http://jigsaw.w3.org/css-validator/

    Dans le tableau bleu obtenu, lorsque vous cliquez sur "Options supllémentaires", un nouvel élément s'affiche expréssement en dessous, et disparaît si on reclique dessus..
    Après avoir un peu examiné le truc je suis sur que le tout est fait en javascript .. or je n'y connais rien à ce langage :d

    Voici la page d'origine dont je vous parle : lien
    Vous remarquerez tout en dessous un lien "GoConnect".. J'aimerais que ce lien soit à l'exemple de "Options supplémentaires dans ma page d'exxemple, et que la page d'arrivée soit celle-ci : lien..

    Pour ce, un tableau contenant le formulaire serait afficgé ainsi que le fond d'écran de la page changé ...
    Le premier se nomme "bg.gif", et le second qui donne l'aspect cadre "bg-connect.gif"...


    Si vous pourriez m'aider quant à l'installation d'un tel script, je vous en serais reconnaissant ...

    a+


    Will :d


    PS :

    J'ai déjà trouvé ceci mais sans succès quant à son installation ..

    function toggle(monId) {
    var monElement = document.getElementById(monId);
    if(monElement.style.display == 'none')
    monElement.style.display = 'block';
    else
    monElement.style.display = 'none';
    }
    function toggleOn(monId) {
    var monElement = document.getElementById(monId);
    monElement.style.display = 'block';
    }
    function toggleOff(monId) {
    var monElement = document.getElementById(monId);
    monElement.style.display = 'none';
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ton script "toggle" devrait fonctionner (sauf adaptations pour IE 7), sous réserve de donner des ID aux éléments à masquer, et de les passer correctement en paramètres à tes fonctions ...

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je ne comprend pas ce que tu veut dire par ceci :
    et de les passer correctement en paramètres à tes fonctions ...
    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par will74
    Je ne comprend pas ce que tu veut dire par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function toggle(monId) {
    Il faut passer correctement la valeur monId à l'appel de la fonction ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est ce que je fais ..

    onClick=fonction(connect)...
    et malgré cela sa ne marche pas ..

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par will74
    C'est ce que je fais ..

    onClick=fonction(connect)...
    et malgré cela sa ne marche pas ..
    Heu ... oui mais là, difficile de savoir

    Donne tous le code (HTML + JS) ...

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voici le code de ma page html :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta name="Description" content="aINtOx" />
    <meta name="robots" content="index" />
    <meta name="Keywords" content="MOTS CLES" />
    <meta name="author" content="will's" />
    <meta name="identifier-url" content="http://www.aintox.com" />
    <meta name="Reply-to" content="mailto:aintox@hotmail.fr" />
    <meta name="Rating" content="General" />
    <meta name="Category" content="Homepage" />
    <meta name="Page-topic" content="Homepage" />
    <meta name="Classification" content="aINtOx" />

    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <meta name="location" content="France, FRANCE" />
    <meta name="date-creation-ddmmyyyy" content="01012007" />
    <meta name="date-revision-ddmmyyyy" content="01012007" />
    <meta name="Distribution" content="Global" />
    <meta name="Audience" content="General" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="shortcut icon" type="images/x-icon" href="favicon.ico" />
    <title>..:: aINtOx Just'first ::..</title>

    <link href="css/aintox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    window.defaultStatus="http://www.aintox.com";
    // -->
    </script>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="main/js/rollover-menu.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="main/js/preload.js"></script>
    </head>

    <body onLoad="preloadImages('main/menu-home-over.png','main/menu-portofolio-over.png','main/menu-forum-over.png','main/menu-contact-over.png')">
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <div align="center">
    <p>&nbsp;</p>
    <div>
    <p align="left"></p>
    <form id="connect" name="connect" method="post" action="">
    <table width="414" border="0" align="center">
    <tr>
    <td width="176" valign="top"><span class="general">Pseudo :</span>
    <input name="pseudo" type="text" class="input" />
    </td>
    <td width="159" valign="top"><span class="general">Pass :</span>
    <input name="pass" type="password" class="input" /></td>
    <td width="71"><div align="center">
    <input name="Submit" type="submit" class="lweiss" value="Login" />
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </div>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p><img src="main/menu-home-over.png" width="87" height="16" alt="Home" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="portofolio.html" onmouseover="i268866.src='main/menu-portofolio-over.png'" onmouseout="i268866.src='main/menu-portofolio.png'"><img src="main/menu-portofolio.png" alt="Portofolio" name="i268866" hspace="0" vspace="0" border="0" id="i268866" /></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="forum.html" onmouseover="i857488.src='main/menu-forum-over.png'" onmouseout="i857488.src='main/menu-forum.png'"><img src="main/menu-forum.png" alt="Forum" name="i857488" hspace="0" vspace="0" border="0" id="i857488" /></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="contact.html" onmouseover="i916983.src='main/menu-contact-over.png'" onmouseout="i916983.src='main/menu-contact.png'"><img src="main/menu-contact.png" alt="Contact" name="i916983" hspace="0" vspace="0" border="0" id="i916983" /></a></p>
    <table width="590" height="196" border="0" align="center">
    <tr>
    <td width="582" height="12"><img src="main/table-haut.png" width="584" height="81" alt="table-haut" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="50" nowrap="nowrap" background="main/table-bg.png">
    <div align="center" class="actif">
    <p class="general"><strong>B</strong>ienvenue sur ..:: <strong>a</strong>INtOx Just'first ::.. <strong>K</strong>it gRaphIk by<strong> w</strong>ill</p>
    <p class="Style4">&nbsp;</p>
    <p class="Style5">&nbsp;</p>
    </div>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <ul class="about">
    <p align="center">Kit designed to use in portofolio&nbsp;|&nbsp;<a href="#" >Go Connect™ </a></p>
    </ul>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="12"><img src="main/table-bas.png" width="584" height="79" alt="table-bas" /></td>
    </tr>
    </table>
    <p class="date">&nbsp;</p>
    <p class="date"><span class="date">.:: All rights reserved - Please read the liscence ::.</span></p>
    <p class="date"> &copy; 2007 by Will's Productions. Tous droits r&eacute;serv&eacute;s.</p>
    <p class="date"><script type="text/javascript" language="JavaScript" src="main/js/date.js"></script></p>
    <p class="date">&nbsp;</p>
    <p class="date">&nbsp;</p>
    <p class="date"><img src="main/logo/logo-medium.png" width="48" height="60" alt="logo-medium" /></p>
    <p class="date">&nbsp;</p>
    <p class="date">&nbsp;</p>
    <p class="date">&nbsp;</p>
    <p class="date">&nbsp;</p>
    </div>
    <p class="date">&nbsp;</p>
    </body>
    </html>

    Et celui de mon code javascript :

    function toggle(connect) {
    var monElement = document.getElementById(connect);
    if(monElement.style.display == 'none')
    monElement.style.display = 'block';
    else
    monElement.style.display = 'none';
    }
    function toggleOn(connect) {
    var monElement = document.getElementById(connect);
    monElement.style.display = 'block';
    }
    function toggleOff(connect) {
    var monElement = document.getElementById(connect);
    monElement.style.display = 'none';
    }
    Pour précision, c'est sur le elien "GoConnect" que doit se faire l'apparition de la div "connect"
    De plus j'ai mis en gras la dic qui doit apparaît/disparaître au clic ..

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ok.

    Donc en l'état les fonctions toggle ne sont pas appelées par ta page.
    Pas étonnant qu'elles ne fonctionnent pas ...
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="toggle('connect');">Go Connect™ </a>
    ça devrait le faire, non ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Nickel ..
    Mais par défaut je voudrais que la div soit cachée ..
    Or ici elle est affiché dès le début ..

    De plus je ne pense pas que cela soit en java, mais saurait tu me dire comment faire pour changer l'image de fond de mon document au clic sur le lien "GoConnect" afin de donner ce rendu : http://wouili.free.fr/KiT%20GraFik%2...x-connect.html

    Merci d'avance

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par will74
    Nickel ..
    Mais par défaut je voudrais que la div soit cachée ..
    Oui, j'allais te dire qu'il vallait mieux intervenir sur le <div> que sur le <form>.
    Ajoute un dans le tag concerné.

    De plus je ne pense pas que cela soit en java, mais saurait tu me dire comment faire pour changer l'image de fond de mon document au clic sur le lien
    En Javascript, si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monElement.style.backgroundImage='la_bonne_url.gif';
    à ajouter dans tes fonctions ...

    A+

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ou dois-je incorporer les deux codes que tu m'a donné ..
    Peut-tu me montrer dans mon script java

    a+

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par will74
    Ou doi-je inscrire le style:display=non pour la div ?
    Comme pour un form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="display:none;">
    A+

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Comme pour un form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="display:none;">
    A+

    Après cela si je clique sur mon lien la dic ne veut plus s'afficher ?
    Et pour le background, pour quelle fonction dois-je le placer ?
    a+

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par will74
    Après cela si je clique sur mon lien la dic ne veut plus s'afficher ?
    Et pour le background, pour quelle fonction dois-je le placer ?
    a+

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     function toggle(connect) {
    var monElement = document.getElementById(connect);
    if(monElement.style.display == 'none')
    monElement.style.display = 'block';
    else 
    monElement.style.display = 'none';
    }
    function toggleOn(connect) {
    var monElement = document.getElementById(connect);
    monElement.style.display = 'block';
    }
    function toggleOff(connect) {
    var monElement = document.getElementById(connect);
    monElement.style.display = 'none';
    }
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div id="div_connect" style="display:none;background-image=url(ton_image.gif);">
    <p align="left"></p>
    <form id="connect" name="connect" method="post" action="">
    <table width="414" border="0" align="center">
    <tr>
    <td width="176" valign="top"><span class="general">Pseudo :</span>
    <input name="pseudo" type="text" class="input" />
    </td>
    <td width="159" valign="top"><span class="general">Pass :</span>
    <input name="pass" type="password" class="input" /></td>
    <td width="71"><div align="center">
    <input name="Submit" type="submit" class="lweiss" value="Login" />
    </div>
    ...
    ...
    <p align="center">Kit designed to use in portofolio&nbsp;|&nbsp;<a href="#" onclick="toggle('div_connect');">Go Connect™ </a></p>
    ... et pas besoin de script pour changer l'image de fond quand le div est masqué

    A+

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour tout ....
    Le changement de background ne marche toujours pas, mais je vais trouver autr chose ..
    En tout cas c'est nickel .
    Merci de ton aide ..

    a+

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par will74
    Le changement de background ne marche toujours pas, mais je vais trouver autr chose ..
    Mais pourquoi changer le background quand le div est masqué ??

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Mais pourquoi changer le background quand le div est masqué ??

    Non je veux changer la background de la page quand la div est affiché pour donner un effet cadre ..
    Et par défault j'ai créé un background spécial pour cela...
    Ainsi, lorsque l'on cliquerait sur le lien GoConnect, ce n'est pas le background de la div qui devrait changer mais celui de toute la page ..
    Ainsi, au reclic, quand la div disparaitrai, le background originale de la page reviendrait ..

    Et tout cela de préférence serait intégré dans mon fichier script en javascript...

    Voilà

    a+

Discussions similaires

  1. [AJAX] page d'attente là 'aide d'un script javascript
    Par babalastar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 21h12
  2. aide pour un script javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 14h28
  3. [Oracle 8.1.7] Aide script
    Par fmoriet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 12h27
  4. utiliser un recordset dans un script javascript
    Par insect INC dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 19h29
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo