IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

fichier batch pour informix 7.31 TD1


Sujet :

Informix

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fichier batch pour informix 7.31 TD1
    Bonjour,

    Je veux créer un fichier batch pour lancer une requete sql dans Informix 7.31.
    exemple:
    unload to "nom fichier" select * from "nom de la table" where "Condition"

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Un moyen très simple est d'utiliser la commande dbaccess.
    Tu crées ta requête dans un fichier sql en noubliant pas de mettre ";" à chaque fin de requête et tu tapes la commande :
    > dbaccess ma_base mon_fichier_sql

  3. #3
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    y'a un autre moyen, voici un exemple d'un script qui exécute une requête SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    usage() {
            echo "Usage: $0 database"
            exit 1
    }
     
    if [ $# -ne 1 ]; then
         usage
    fi
     
    db=$1
    dbaccess <<+
    DATABASE ${db};
    -- Requête SQL que tu peut changer 
    OUTPUT TO ${db}.txt WITHOUT HEADINGS
    SELECT tabname FROM systables
        WHERE tabid >  99 AND tabtype = "T";
    +
    Tu met ça dans ton script, et tu change la requête SQL, et tu exécute.

Discussions similaires

  1. Fichier batch pour mise à jour d'une base
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2009, 11h31
  2. Fichier BATCH pour exécuter une commande (Wake on LAN)
    Par snoopy69 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 07h14
  3. Script ou fichier batch pour purger automatique des archivelogs
    Par georges wang dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2008, 13h10
  4. Création de fichiers batch pour écrire sur SQLPlus
    Par seb591 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2007, 11h46
  5. Attendre la fermeture d'un fichier batch pour continuer
    Par niavlys77 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo