IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP]problème avec strftime()...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut [PHP]problème avec strftime()...
    Salutations à tous,

    J'ai un petit soucis de code pour ma date...

    J'ai mis mon code sur un site, en local bien sur il me donne en français, mais sur le web (hebergement free), il me donne la date en anglais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    setlocale(LC_TIME,"fr");
    echo strftime("%A %d %b",time());
    Si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait (sans utiliser une fonction de changement des noms avec un switch... (genre if($date=="mon") { $jour="lundi";} etc...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu va dans la faq. Il y a un bout de code pour transformer la date Anglais/Francais
    http://php.developpez.com/faq/?page=dates#date_jourfr

  3. #3
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ok je vais aller voir ça merci beaucoup de l'indication

  4. #4
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    setlocale(LC_TIME,"fr_FR");
    echo strftime("%A %d %b",time());
    Chez free c'est, c'est fr_FR a la place de fr
    Tout depend des alias sur le serveur

  5. #5
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salut piff62,

    merci beaucoup de l'info!!! Fallait savoir ça J'aurai pas l'occaz de vérifier avant ce soir mais dès que je l'ai fait je post un tit message pour te remercier à nouveau hehe

  6. #6
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanosuke85
    Salut piff62,

    merci beaucoup de l'info!!! Fallait savoir ça J'aurai pas l'occaz de vérifier avant ce soir mais dès que je l'ai fait je post un tit message pour te remercier à nouveau hehe
    De rien
    Normalement ca fonctionne impec ! vu que moi aussi j'utilise cette meme methode trouve dans la FAQ
    J'avais eut la meme question, donc maintenant que je connais la reponse ! je la transmet de developpeur en developpeur lol
    Bon courage pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP]Problème avec la fonction ldap_search
    Par Xmemy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 20h21
  2. [PHP] problème avec la fonction ora_logon
    Par sarahG dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 09h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 21h12
  4. [Système] Problème avec strftime()
    Par Flobynaldo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h54
  5. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo