IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment ouvrir une fenêtre de sélection de fichier ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment ouvrir une fenêtre de sélection de fichier ?
    Bonjour,

    je cherche à utiliser la fenêtre standard de Windows pour sélectionner répertoire et fichier à la manière odnt c'est décrit ici pour un répertoire.

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Fichiers#select_rep

    Comment faire ?
    Merci


  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ajoutes le controle Microsoft Common Dialog à ton projet, il est fait pour ça.
    Regarde l'aide associée et reviens nous voir si tu as des problèmes.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut
    moi aussi ça m'interesse de savoir...
    A+

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Faut pas espérer grand chose de FlyJodel à priori.
    Le type qui poste une fois et ne revient pas pour dire si ça a marché ou pas....

    Damsmut, as tu essayé ce que je propose ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    non non détrompez-vous, j'attendais désespérément un email signalant que j'avais une nouvelle réponse sur ce forum, mais je n'ai rien reçu, peut-être faut-il que je configure quelque chose.

    En désespoir de cause je suis revenu ici et je vois qu'il y a des réponses. Merci à vous, je vais me pencher sur celles-ci et désolé de ne pas avoir répondu plus vite !

    Michel

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Alors désolé pour ma remarque précédente
    Toutes mes excuses.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai cherché l'aide avec Google et j'ai trouvé ceci :
    http://www.magictree.com/vbcourse/05...gs/dialogs.htm

    il faut notamment utiliser ceci :
    et récupérer le chemin+nom du fichier là :
    Je n'ai pas trouvé l'aide "officielle" dans MS VB6 (où est-elle décrite ?)
    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    MSDN en anglais chez moi. Mais la structure des fichiers devrait être la même.

    MSDN
    > Visual Basic Documentation
    > Using Visual Basic
    > Part 2: What Can You Do With Visual Basic?
    > Using Visual Basic Standard Controls
    > Using the Common Dialog Control

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    sinon il y as aussi l'activeX à Delbeke :

    [Source] Composant Ouverture fichier


  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato
    Faut pas espérer grand chose de FlyJodel à priori.
    Le type qui poste une fois et ne revient pas pour dire si ça a marché ou pas....

    Damsmut, as tu essayé ce que je propose ?

    Salut tout le monde,

    Oui j'ai essayé, mais ça ne fonctionne pas chez moi.

    J'ai le message suivant : "Le contrôle n'a pas été créé parce qu'il n'est pas correctement licencié".

    Mais c'est pas grave, j'ai utilisé cette solution toute simple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Show
    A++
    Damsmut

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    MSDN en anglais chez moi. Mais la structure des fichiers devrait être la même.
    La structure n'est pas la même et je ne retrouve pas l'information, mais ce n'est pas non plus essentiel. J'ai du mal installer MSDN. En tout cas le dialogue fonctionne bien. Merci à tou(te)s.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par flyjodel Voir le message
    La structure n'est pas la même et je ne retrouve pas l'information, mais ce n'est pas non plus essentiel. J'ai du mal installer MSDN. En tout cas le dialogue fonctionne bien. Merci à tou(te)s.
    Tu m'en voies tout à fait désolée. J'aurais pourtant cru une certaine cohérence dans le contenu des deux versions.

    Je vois que tu as trouvé cependant. Ça me soulage un peu.

    Bonne continuation.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci, et bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2011, 17h17
  2. [C#] Comment ouvrir une fenêtre Open
    Par thomfort dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 23h04
  3. [VB.NET] Comment ouvrir une fenêtre modale avec Thread ?
    Par Damien10 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 11h28
  4. Comment ouvrir une fenêtre en plein écran ?
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h05
  5. [JFrame] Comment ouvrir une fenêtre maximiser
    Par dadg dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo