IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Arrêter un programmer Java au bout d'un certain temps


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Arrêter un programmer Java au bout d'un certain temps
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème de Java... En fait, je voudrais faire tourner un programme pendant un certain temps défini à l'avance, puis l'arrêter.

    En gros, cela resemblerai à cela en C :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    alarm(60);
    while(true)
    {
         // traitement lourd
    }
    En C, la primitive alarm permet d'envoyer SIGALRM après n secondes.

    En Java, je vois bien la possibilité de faire un thread qui ne fait que dormir pendant que l'autre thread ne fait que travailler. Quand le premier thread a fini de dormir, il peut dire à l'autre de s'arrêter, mais bon... Y-a-t il plus élégant ?

    Merci à vous !!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Tu peux directement faire un Timer qui fait un System.exit() après un temps voulu. C'est également un Thread mais l'avantage est qu'il n'y a pas à le programmer. Il fait partie du package java.util.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce qu'il me fallait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stopper un programme au bout d'un certain temp
    Par Orange74 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 16h48
  2. arréter un programme java après n secondes d'execution
    Par aurelientp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2008, 12h14
  3. update qui bloque au bout d'un certain temps
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 09h51
  4. Stopper l'exécution d'une fonction au bout d'un certain temp
    Par Eagle959 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 18h16
  5. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo