IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

player d'images [rien ne se passe]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut player d'images [rien ne se passe]
    bonjour a tous,

    je suis en train de réaliser un site internet, et je me disais que pourrait rajouter un peu de contenu dynamique.
    j'ai donc tenter de réaliser un "player" d'images, pour l'instant très sommaire, pourtant ça ne marche pas
    l'idée, c'est que quand on click sur l'image, elle change. voici le code :

    imgjcript.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    img = new array(last_img)
     
    img[0].src = "img/test.jpg"
    img[1].src = "img/test2.jpg"
     
    var nbimg = 2;
    var i = 0;
     
    function suivante()
    {
    	if(i > nbimg) then
    	{
    		i = 0;
    		document.move.src = img[i].src
    	}
    	else
    	{
    		i++;
    		document.move.src = img[i].src
    	}
    }
    partie du code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script src="imgscript.js" type="text/javascript" language="javascript">
    	</script>
    .
    .
    .
    <a href="javascript: suivante()"><img src="img/test.jpg" name="move" class="entreprise"/></a>
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript: suivante()"><img src="img/test.jpg" id="move" class="entreprise"/></a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('move').src=img[i]

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    merci pour ta réponse, j'ai changé les éléments que tu m'as indiqué mais ça ne marche toujours pas.

    j'ai rajouter un "alert" au début de la fonction, et celui-ci n'apparait pas non plus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var img = new array(last_img)
    sinon tu as des balises dans le fichier js ?


    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    img = new array()
    img[0]=new Image() 
    img[0].src = "img/test.jpg"
    img[1].src=new Image()
    img[1].src = "img/test2.jpg"

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    toujours le même problème.
    j'ai mis l'intégralité du fichier js dans mon premier post, il n'y a aucune balise html.

    j'ai remarqué que j'utilisais var img = new array(last_img) mais en réalité je ne sais pas vraiment a quoi correspond cette variable et elle n'existe nulle part dans mon script.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux me montrer l'intégralite du html / javascript ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon ton test i va planter ...

    i = 0 à 2

    img[2] n'existe pas ...
    soit tu mets >= 2 alors >1

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    voila je remets tout, avec les modifications qui ont été apporté entre 2
    merci pour ton aide !

    imgscript.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var img = new array()
     
    img[0] = new Image()
    img[0].src = "img/test.jpg"
    img[1] = new Image()
    img[1].src = "img/test2.jpg"
     
    var nbimg = 2;
    var i = 0;
     
     
    function suivante() 
    {  
    	i=(i > nbimg)?0:i+1; 
    	document.getElementById('move').src = img[i].src 
    }
    index.html : le java script est utilisé vers la fin du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <html>
    <head>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
    	<script src="imgscript.js" type="text/javascript" language="javascript">
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<center>
    		<div>
     
    			<div class="logo">
    			</div>
    			<div class="title">	
    			</div>
    			<div class="test">
    				<div class="menu">
    				<ul>
    					<li id="actif">
    						<a href="index.html" class="button">Présentation</a>
    					</li>
    					<li>
    						<a href="presentation.htm" class="button">Historique</a>
    					</li>
    					<li>
    						<a href="presentation.htm" class="button">Réalisation</a>						
    					</li>
    					<li>
    						<a href="presentation.htm" class="button">Plan d'accès</a>
    					</li>							
    					<li>
    						<a href="presentation.htm" class="button">Contact</a>
    					</li>
    				</ul>
    				</div>
    				<div class="contenu">
    					<table>
    						<tr>
    							<td class="thetext">
    								<p class="text"> Nous vous souhaitons la bienvenue chez la SARL Noel Deleury<br/>
    								La SARL Noel Deleury est une société vous proposant la réalisation
    								de la couverture de vos toitures et de la zinguerie.<br/>
    								Nous faisons toutes les couvertures, en ardoises, en tuiles, en taules, en zinc.<br/>
    								Nous vous souhaitons une agréable découverte de notre société et
    								de notre activité en espérant bientôt vous rencontrer.
    								</p>
    							</td>
    							<td class="limite">
    								<center>
    									<img src="img/limite.png"/>
    								</center>
    							</td>
    							<td>
    								<center>
    									<img src="img/test.jpg" id="move" class="entreprise" style="cursor:pointer;" onclick="suivante()"/>
    								</center>
    							</td>
    						</tr>
    					</table>
    				</div>
    				<div id="piedpage">
    						<img src="img/logo.png" align="left" class="piedlogo"/>
    						<center>
    							<p class="pied">version 1.0 - juin 2007 - designed by Yan Deleury & Jérome Lecerf</p>
    						</center>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</center>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton code devrait plutot être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function suivante()
    {
    	i=(i > nbimg)?0:i+1;
    	document.getElementById('move').src = img[i].src
    }
    et vire la balise a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="img/test.jpg" id="move" class="entreprise" style="cursor:pointer;" onclick="suivante()"/></a>

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    j'ai mis a jour mon post precedent en corrigeant l'erreur que tu as souligné, et j'ai enlever les "then" que j'avais machinalement mis apres mon if.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    j'ai appliqué les nouvelles modif que tu m'as indiqué, même si je ne comprends pas la syntaxe utilisée, en tout cas, le problème reste le même.

    edit : j'ai rajouté un alert et cette fois, celui-ci s'execute mais l'image ne change pas.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    en faisant des recherches j'ai trouvé un truc qui correspondez un peu a mon problème, aprés quelques modif ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    var tab_image = new Array(2);
    for (var i=0; i< tab_image.length;i++)
    	tab_image[i]= new Image();
    tab_image[0].src='img/test.jpg';
    tab_image[1].src='img/test2.jpg';
     
     
    var n=0;
     
    function next() 
    {
    n= ++n;
    if (n == tab_image.length) n=0;
    window.document.move.src=tab_image[n].src;
    }
     
    function prec() 
    {
    n= --n;
    if (n == -1) n=1;
    window.document.move.src=tab_image[n].src;
    }

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf j'avais même pas vu le then

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export WAR, rien ne se passe
    Par hatifnatte dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 12h10
  2. RollOver rien ne se passe
    Par hisy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 09h53
  3. Rien ne se passe :s
    Par razord dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 20h18
  4. [vb.net][requete]rien ne se passe
    Par Alex35 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 13h00
  5. [FLASH MX2004] Rien ne se passe qd j'execute mon code
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo