IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Personnaliser le formulaire d'ajout de document dans une bibliotheque.


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Personnaliser le formulaire d'ajout de document dans une bibliotheque.
    Bonjour,

    J'ai une bibliotheque de documents. J'ai rajouté une colonne "Client" + un affichage groupé par "Client" me permettant d'afficher tous les documents relatifs à un client. Je souhaiterais pouvoir proposer une "ComboBox" dans l'ajout d'un document dans la bibliotheque permettant de selectionner un des clients deja referencié. Si le client n'existe pas, un champ Texte a coté permet d'ajouter un client à la liste.

    Une piste de depart ?

    Merci à vous.

    Edit : Je n'ai pas Sharepoint Designer

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregb34
    Edit : Je n'ai pas Sharepoint Designer
    Alors cela risque d'être compliqué car tu va devoir modifier NewForm.aspx (si je me rapelle bien du nom) et il te faut SD pour cela....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut


    Je debute sous Sharepoint a vrai dire. La, je viens de comprendre comment récuperer un peu ce que je veux dans les listes... donc la partie prog, ca devrait allé.
    Par contre, c'est l'intégration qui m'embète surtout si Sharepoint Designer est necessaire. J'ai bien retrouvé le fichier mais c'est la template... donc si je le modifie, cela sera affecté dans tous les formulaires des bibliotheques de documents je suppose...
    SD permets de modifier les pages en BDD en fait ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregb34
    SD permets de modifier les pages en BDD en fait ?
    Tout à fait, il est utilisé pour ca

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai un utilitaires perso... Qui permet d'aller modifier les pages dans la BDD en fait. Il récupere les données binaires et modifie le "Size" dans la BDD ...
    En ayant le source, je devrais pouvoir m'en sortir non ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oula, alors là, je ne garantie pas du tout que cela puisse fonctionner....

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    si je vais voir à la main dans la BDD et la table "Docs" :

    Je recherche ma bibliotheque... logiquement les fichiers sont là... CF le fichier joint.

    Tu en penses quoi ?

    Probleme, le content apparait vide... le fichier serait ou alors ?
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Là par contre, je ne maitrise pas assez cette partie pour pouvoir t'aider plus....

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregb34
    si je vais voir à la main dans la BDD et la table "Docs" :

    Je recherche ma bibliotheque... logiquement les fichiers sont là... CF le fichier joint.

    Tu en penses quoi ?

    Probleme, le content apparait vide... le fichier serait ou alors ?
    Je dirais qu'il vaut mieux éviter de bidouiller dans la DB soi-même. Donc arrange toi pour avoir Sharepoint Designer ou crée un webpart ou un contrôle serveur quelconque ou encore un formulaire infopath qui te permettra de créer tes items de liste sans passer par newform.aspx

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je pensais m'orienter vers ça : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb417414.aspx

    Histoire d'avoir un nouveau "type" dans mes formulaires. En l'occurence un controle heritant d'un combobox qui se remplirait depuis la BDD...

    Sharepoint Designer : Pas full compatible avec WSS2
    Infopath : Pas disponible sur les postes clients. Il est pas question de le déployer.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregb34
    Infopath : Pas disponible sur les postes clients. Il est pas question de le déployer.
    Avec Forms Server, tu peux avoir tes formulaires InfoPath consultables dans SharePoint sans avoir besoin que le clientInfoPath soit installé sur les postes.

    A voir si cela peut te servir

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci, je vais me renseigner...

    Sinon, le lien, tu en penses quoi ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregb34
    Sinon, le lien, tu en penses quoi ?
    Qu'il est intéressant, ca vaut la peine d'essayer aussi

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est ce que je vais faire d'ici peu, je tiendrais au courant...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Forcer un type de document dans une bibliotheque
    Par jubourbon dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 11h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2013, 21h38
  3. [SP-2010] Ajouter plusieurs documents dans une bibliothèque
    Par ghanem86 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2010, 11h04
  4. [SP-2007] Upload de document dans une bibliotheque
    Par me_yassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2009, 11h06
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo