IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[débutant]Comment faire des fichiers log


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [débutant]Comment faire des fichiers log
    Bonjour
    J'ai script en fait qui appelle une fonction, et je voudrai générer plusieurs fichiers log qui tracent ce que mon script shell fait. C'est à dire un fichier log dans la fonction, et un fichier log pour le script appellant.
    Es ce que quelqu'un pourrait m'aider svp???
    En vous remerçiant à l'avance.

    Bien codialement

  2. #2
    Membre actif Avatar de Fango
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 197
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Tu veux mettre quelque chose de special dans ces logs? Sinon, tu cree un log dans ta fonction et un autre log en dehors de la fonction, et tu ecris dedans au fur et a mesure...

    du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    touch /var/log/monLog
    echo "blablabla" >> /var/log/monLog
    si tu pouvais expliquer plus en details, il y a surement quelque chose que j'ai rate!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je te remercie Fango pour ces instructions.
    Je voudrai bien par exemple tracer la connexion à une base de données mais je pense que tes instructions sont trés claires.
    Je vais éssayer de faire avec.
    Je ne connaissais pas l'instruction Touch, je vais éssayer de l'utiliser.


    Cordialement

  4. #4
    Membre actif Avatar de Fango
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 197
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    touch cree un nouveau fichier

    (mais fait egalement plus, essaye :
    )

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Et encore merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de Fango
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 197
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Ben pas de quoi, j'avoue que je suis assez debutant en shell moi aussi
    donc si je peux aider...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Le touch n'est pas nécessaire.
    La redirection dans un fichier, si celui n'existe pas, crée le fichier.

    A noter que la redirection avec double caractère supérieur
    rajoute à la fin du fichier, et si le fichier n'existe pas, il le crée.

    alors que le simple caratère supérieur
    écrase le contenu du fichier, et si le fichier n'existe pas, il le crée.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  8. #8
    Membre actif Avatar de Fango
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 197
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je prends note pour le touch

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par ggnore
    Le touch n'est pas nécessaire.
    La redirection dans un fichier, si celui n'existe pas, crée le fichier.

    A noter que la redirection avec double caractère supérieur
    rajoute à la fin du fichier, et si le fichier n'existe pas, il le crée.

    alors que le simple caratère supérieur
    écrase le contenu du fichier, et si le fichier n'existe pas, il le crée.
    Effectivement je viens d'en faire l'expérience concernant '>' et le '>>'.
    Merci quand même pour ces explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un fichier log
    Par ozthewizard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 09h25
  2. Comment vider des fichiers log
    Par nicolas2603 dans le forum Apache
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/07/2010, 09h24
  3. Comment faire un fichier LOG
    Par charouel dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2010, 22h23
  4. [débutant]comment manipuler des fichiers bitmap
    Par caty_info dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 10h20
  5. [Débutant]Comment faire des tranches de nombre dans une tabl
    Par Jedecouvreaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo