IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer valeur d'une liste déroulante sans submit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer valeur d'une liste déroulante sans submit
    Voilà tout est dans le titre
    Je veux réaliser une page de statistiques, où l'utilsateur devra choisir entre différents critères.
    Afin d'afficher les résultats, il me faut récupérer ces valeurs, pour réaliser une requete.

    Donc j'aimerai savoir comment récupérer les valeurs d'une liste déroulante, sans utiliser un submit.

    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    C'est faisable en javascript mais pas en php.
    Maintenant qu'est ce qui t'empeche de faire un submit ? Si tu expliques plus clairement ton probleme on pourra peut etre trouver une astuce!

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut


    Si par "sans utiliser un submit" tu veux dire "sans avoir à cliquer sur un bouton envoyer", tu peux comme le dit koopajah utiliser du JS, avec quelque chose comme onselect=form.submit()

    Si tu veux dire sans recharger la page, ça devenir tout de suite plus compliqué

    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    donc s'est partit pour l'explication :

    Donc pour afficher les statistiques, l'utlisateur aura 3 critères (pour l'instant),
    modules - clients - intervenants
    donc il aura le choix entre plusieurs modules, clients et intervenant.

    Et donc ce que j'aimerai, c'est des que l'utilisateur choisi un critère, la page affiche les statistiques.

    Par exemple, je me rend sur la page statistiques, je veux les stats pour le "module 2", le client "machin", et l'intervenant "truc".

    A la base, l'option par défault pour chaqune des 3 listes est :
    tous les modules (pour modules) - tous les client (pour clients) - etc ...

    Donc des que l'utilisateur va choisir son premier critère (module 2), la page affiche les résultats pour (module : modules 2 - client : tous les clients - intervenant : tous les intervenants)

    Des qu'il va choisir son 2ème critère, la page va afficher les résultats (module : modules 2 - client : machin - intervenant : tous les intervenants)

    etc ...

    J'éspère avoir été assez clair, n'hésitez pas à poser des questions !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tu peux faire ca avec du javascript.
    Tu met l'attribut onchange et tu appele ta fonction
    Tu n'est pas obligé de recharger la page
    Tu construit ta requete avec ta fonction js, tu lance ta requete avec php (faut utiliser un peu d'ajax) et tu affiche le resultat avec un innerHTML et tout ca sans recharger la page^^

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oula !
    je crois que je vais plutôt tenter un submit et donc un rafraichissement de la page...

    Merci pour vos réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer Valeur d'une liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2008, 13h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 11h20
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2007, 11h12
  4. [PHP-JS] Récupération valeur d'une liste déroulante
    Par vandeyy dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2007, 16h03
  5. récupérer valeurs d'une liste déroulante
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo