IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

aide pour récupérer le contenu d'une table dans un fichier


Sujet :

SAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut aide pour récupérer le contenu d'une table dans un fichier
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un client CMS. Ce que je voudrais faire, c'est que lorsque l'utilisateur à fini de créer sa page que celle ci soit stockée dans une table. Jusque là normalement c'est bon, c'est après.

    Après ce stockage, j'aimerais pouvoir récupérer ce contenu de la table, générer un fichier.htm et l'envoyer vers un serveur. Est ce que c'est possible de faire une telle manipulation? Est ce que quelqu'un aurait des exemples de codes ?

    Je trouve ma méthode un peu lourde. Je sais pas ce que vous en pensez. Si vous avez une idée plus optimale, je la prendrais avec plaisir.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Quand tu dis une table c'est :
    - 1) Une table interne
    - 2) le contenu d'un ALV
    - 3) ca n'a rien à voir avec SAP et je déplace ce message un niveau au dessus dans ERP ?
    - 4) je klaxonne
    - 5) obi wan kenobi ?
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    C'est à partir d'une table interne que je veux faire cette manipulation.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    C'est à partir d'une table interne de SAP que je veux faire cette manipulation.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Donc soit OEN DATASET soit GUI_DOWNLOAD.
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut cladsam,

    Merci pour ta réponse. Est ce que tu aurais un exemple de sources qui me permettent d'effectuer le transfert du champ d'une table vers un fichier en utilisant gui_download?

    Merci encore.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    data : ld_filename type sting,
            matable  type standard table of cequetuveux.
    
    CALL METHOD CL_GUI_FRONTEND_SERVICES=>GUI_DOWNLOAD
        EXPORTING
          FILENAME                = ld_filename
        CHANGING
          DATA_TAB                = matable[]
        EXCEPTIONS
          FILE_WRITE_ERROR        = 1
          NO_BATCH                = 2
          GUI_REFUSE_FILETRANSFER = 3
          INVALID_TYPE            = 4
          NO_AUTHORITY            = 5
          UNKNOWN_ERROR           = 6
          HEADER_NOT_ALLOWED      = 7
          SEPARATOR_NOT_ALLOWED   = 8
          FILESIZE_NOT_ALLOWED    = 9
          HEADER_TOO_LONG         = 10
          DP_ERROR_CREATE         = 11
          DP_ERROR_SEND           = 12
          DP_ERROR_WRITE          = 13
          UNKNOWN_DP_ERROR        = 14
          ACCESS_DENIED           = 15
          DP_OUT_OF_MEMORY        = 16
          DISK_FULL               = 17
          DP_TIMEOUT              = 18
          FILE_NOT_FOUND          = 19
          DATAPROVIDER_EXCEPTION  = 20
          CONTROL_FLUSH_ERROR     = 21
          NOT_SUPPORTED_BY_GUI    = 22
          ERROR_NO_GUI            = 23
          others                  = 24.
    Je te rappèle que sur resque tous les écrans de du workbenck il y a le petit bouton "Where used list" pour chercher c'es utilisé.
    La je t'ai mis la méthode statique de CL_GUI_FRONTEND_SERVICES qui remplace WS_DOWNLOAD théoriquement obsolète. Si ta version de sap et trop ancienne remplace ar le WS_DOWNLOAD normal
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci pour l'exemple. Je vais tester ça.

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2010, 15h47
  2. [XL-2003] Récupérer le contenu d'une ligne dans un fichier excel (rapidement)
    Par kigrez dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 21h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2010, 07h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 10h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo