IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ajouter une table avec vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut ajouter une table avec vb6
    bonjour,

    j'ai une base de donnée piloté avec ado.
    Je voudrais que dans ma base donnée que je peux enregistrer une nouvelle table.

    et je veux que cette et le nom du numéro de commande.

    j'essai de comprendre avec adox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Dim Cat As ADOX.Catalog
        Dim MaTableIndex As ADOX.Table
        Dim NomTable As String
     
        Set Cat = CreateObject("ADOX.Catalog")
        Cat.Create _
        "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program files\PrjMarit\bdd1.mdb"
     
        NomTable = TxtNumComm.Text '"MaTable"
        Set MaTableIndex = CreateObject("ADOX.Table")
     
        With MaTableIndex
            .Name = NomTable
            With .Columns
                .Append "Date", adDate
                .Append "tension_obtenue", adsingle
            End With
        End With
     
        With Cat
        .Tables.Append MaTableIndex
        End With
     
        Set Cat = Nothing
        Set MaTableIndex = Nothing
    j'ai une erreur sur dim cat as adox.catalog
    il me dit: user_defined type notdefined

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai réussi à corriger cette erreur
    c'etait d'aller dans projet référence et de cocher ado ext

    par contre je voudrais enregistrer les valeurs mon ma nouvelle table que j'ai créer comment fais ton

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    CE FORUM N'EST PAS UN SUPERMARCHE !!!

    Pratique les tutoriels, les FAQs, cherche sur google, tentes du code et pose des questions sur les problèmes de code.
    Personne ici ne te fera ton projet.
    Personne ne fera le code à ta place.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai regardé les tutoriels plusieurs fois mais je n'arrive pas à enregistrer mes données sur la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    If LblAffichage.Caption >= 0 Then
        With adoMaTableIndex.Recordset
                 .AddNew
                 !Date = Date
                 !tension_obtenue = LblAffichage.Caption
     
                 .Save
                 .Requery
        End With
       ' If FrmAffichage.Visible = True Then CmdAnnulation.SetFocus
     
        Timer3.Enabled = True
     
     
    End If

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Déjà que tu as nommé un champ de type Date par le mot réservé 'Date'... Commence par corriger ça. Après on verra. Fais le même si, dans l'immédiat, ça ne semble pas générer d'erreur. Car ça en génèrera, c'est assuré!

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    En effet le Date te posera des problèmse assurément.

    Sans être obligatoirement une erreur, lorsque j'utilise rst.AddNew, je met à jour ma base de données avec rst.Update... Ca pourrait venir de là.

    (par rst comprend RecordSet en abrégé...)

    Cordialement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    il me dit que table index n'est pas défini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Dim Cat As ADOX.Catalog
        Dim MaTableIndex As ADOX.Table
        Dim NomTable As String
     
        Set Cat = CreateObject("ADOX.Catalog")
        Cat.Create _
        "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=C:\Program files\PrjMarit\bdd1.mdb"
     
        NomTable = TxtNumComm.Text '"MaTable"
        Set MaTableIndex = CreateObject("ADOX.Table")
     
        With MaTableIndex
            .Name = NomTable
            With .Columns
                .Append "Date1", adDate
                .Append "tension_obtenue", adSingle
            End With
        End With
     
        With Cat
        .Tables.Append MaTableIndex
        End With
     
        Set Cat = Nothing
        Set MaTableIndex = Nothing
     
     If LblAffichage.Caption > 0 Then
        With adoMaTableIndex.Recordset
                 .AddNew
                 !Date1 = Date
                 !tension_obtenue = LblAffichage.Caption
     
                 .Update
                 .Save
                 .Requery
     
    End If

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Avant même de lancer la procédure ou estce qu'il t'arrête sur une ligne précise ???

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    il bloque sur with adomatableindex.recorset

  10. #10
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    C'est pas plutot MaTableIndex que adoMaTableIndex que tu devrais mettre ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en mettant matableindex sa fait le meme
    variable not defined

  12. #12
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ben juste au dessus tu mets "set MaTableIndex = nothing", pourquoi ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'en c rien car j'ai repris un programme existant et en plus je suis débutant en vb

  14. #14
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ben essaye en mettant cette ligne en remarque ou en l'enlevant, mais si tu ne comprends rien au code, il faudrait plutot travailler les bases que de se jeter dans un programme à l'aveuglette.
    Sinon ce sera vite pénible pour toi, et pour nous aussi accessoirement.
    VB est accessible à tous à condition de s'y mettre quand même un peu et au risque d'enfoncer des portes ouvertes, si vraiment tu débutes en VB peut être qu'il y a des projets plus aisés que de la gestion de base de donnée pour commencer.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    maintenant il me met compile error: method data member not found
    cela selectionne le .recordset

  16. #16
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bon courage pour la suite

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 367
    Points : 20 406
    Points
    20 406
    Par défaut
    je prefere appeler directement CREATE TABLE c'est du SQL standard plutot que les objets VB/ADO..
    J'ai deja precede ainsi dans des projets pro et ca fonctionne tres bien

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    comment ferais tu en sql moi j'ai fait ca

    j'ai mis ça comme code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim cnn As New ADODB.Connection
     
        ' Connexion à la base de donnée
        cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program files\PrjMarit\bdd1.mdb"
     
        ' Ajout de la table, des trois champs et de la clé primaire
        cnn.Execute "CREATE TABLE TxtNumComm.Text (date date, tension_obtenue single, PRIMARY KEY (Champ1))"
     
        cnn.Close
        Set cnn = Nothing
    le problème c'est quand je l'execute i lme met erreur de syntaxe et cnn;execute il est en jaune

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 367
    Points : 20 406
    Points
    20 406
    Par défaut
    Je viens d'essayer sous Access de créer une table avec pour nom Table1.tbl cela ne fonctionne pas.
    Il ne faut pas utiliser de . pour le nommage.
    Un truc éternel: toujours essayer sous Access ou SQL-Server selon les cas ( ou autres ) avec un moniteur SQL ses requêtes SQL si cela ne fonctionne pas avant de les mettre dans le code

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Tu n'y arrivse pas comme ça Pat...

    Les méthodes qu'on te donne sont bnnes... Mais si tu ne comprend rien au code ca ne sert à rien d'essayer de les appliquer...
    Il faut que tu apprennes les bases, ensuite tu y arriveras...

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajout de lignes dans une table avec Ajax
    Par Tententai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2007, 15h54
  2. [MySQL] Ajouter des données dans une table avec la cmd update
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 19h54
  3. Ajouter des champ dans une table avec une procedure sp
    Par Abdou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 18h32
  4. [VB6]Mettre à jour une table avec les valeurs d'une DATAGrid
    Par mbzhackers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 20h56
  5. Charger une table avec PK, puis ajouter identity sur la PK
    Par heloise31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo