IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment forcer la sélection d'une ligne dans un DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment forcer la sélection d'une ligne dans un DataGridView
    Bonjour,

    J'essaye en vain de forcer la selection de la 1ère ligne de mes DataGridView (non connectées à une source de données).
    J'ai essayé avec CurrentCell et FirstDisplayedCell, et j'ai toujours l'exception
    "La cellule active ne peut pas être paramétrée en tant que cellule invisible."
    même dans des grids sans colonne invisible.
    Quelle est la méthode "officielle" pour forcer la sélection d'une ligne dans un DataGridView ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Le plus simple doit être quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDataGridView.Rows[0].Selected = true;
    Plus éventuellement d'autres instructions row.Selected = false ; pour dé-sélectionner d'autres lignes


    Concernant le message d'erreur... Avec un peu plus d'informations sur les manipulations effectuées on pourrait peut-être trouver une explication, mais là ça ne me donne pas plus d'idée que ça !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    [QUOTE=Astartee]Le plus simple doit être quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDataGridView.Rows[0].Selected = true;
    Je viens de faire l'essai, et ça marche s'il y a déjà une autre ligne sélectionnée, par contre ça ne marche pas si aucune ligne n'est couramment sélectionnée (par exemple juste après un ClearSelection().

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon second problème, c'est que le triangle noire de la première colonne ne correspond pas à la ligne sélectionnée, il reste sur l'ancienne.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Je viens de faire l'essai, et ça marche s'il y a déjà une autre ligne sélectionnée, par contre ça ne marche pas si aucune ligne n'est couramment sélectionnée (par exemple juste après un ClearSelection().
    Hum... chez moi ça marche, comme disent les développeurs confrontés à un bug inconnu...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astartee
    Hum... chez moi ça marche, comme disent les développeurs confrontés à un bug inconnu...
    heuuu.. je crois bien que c'est une fausse alerte. Je me suis aperçu j'ai parfois des lignes entièrement invisibles... En les supprimant, ça marche. Désolé pour le derangement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection d'une ligne dans un DGGrid
    Par zarbouine dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 13h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 18h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2006, 12h12
  4. Sélection d'une ligne dans un JTable
    Par dam21 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 12h57
  5. Déplacer la sélection d'une ligne dans un stringgrid
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2003, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo