IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Problème avec Application.OnTime


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec Application.OnTime
    Bonjour

    J'ai un souci lorsque j'execute une macro contenant une ligne de code comme la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "nom_de_la_macro_à_executer"
    Je sais qu'il est possible de faire ca en excel mais je ne comprend pas l'erreur. Outlool 2003 ne supporte pas le Application ontime ou je fais une erreur ?
    Mon but et de lancer une macro 10 secondes apres le demarrage de Outlook, donc si vous avez d'autres solutions je suis preneur .
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    OnTime ne fait pas partie de méthodes supportées par l'application Outlook.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse.
    Quelqu'un aurait-il une idée ou un debut d'idée pour résoudre mon probleme ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut, moi j'ai fait un .bat qui ferme outlook et le reouvre 10 secondes après.
    En plus, j'ai fait en sorte que la macro s'exécute à l'ouverture d'Outlook.
    Et pour finir, j'ai fait une tache planifiée qui exécute ce .bat à heure fixe tous les jours, donc ça fonctionne...
    Mais bon, je trouve ce procédé très très moche, alors je cherche encore quelqu'un qui puisse me dire si il y'a un équivalent à application.OnTime d'excel sous Outlook.
    J'ai essayé de faire moins moche, avec du vbscript qui se lancerai via le planificateur de tâche, mais je n'arrive pas à lancer la macro à partir de mon vbscript... (parce que ça serait tout de suite moins moche si je n'avais pas à fermer outlook chaque fois que je veux lancer la macro)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec ceci dans un fichier .vbs lancé à période par le gestionnaire de taches et sans fermer outlook.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    '##############DEBUT ###############
    'By Oliv 29 juin 2007
    'Lance une macro dans OUTLOOK
       Dim theApp, theNameSpace, theMailItem
         Set theApp = WScript.CreateObject("Outlook.Application")
     On error resume next
     
    'ici on lance une macro du nom de toto dans Outlook.
    Call theapp.toto
     
      set theapp = nothing
      Set theNameSpace= Nothing
      Set theMailItem= Nothing
    '##############FIN##############################"

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oki merci je teste ça de suite

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Erf, en l'ayant tester, il me met erreur : cet objet ne gère pas cette propriété ou méthode : 'exportation'

    (exportation étant le nom de ma macro)

    Je suis sous outlook 2003.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon ok, en fait ça marche
    j'essayais d'appeler une fonction qui était dans un module, mais c'était pas possible comme ça

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut a tous et salut bitardo

    En fait j'ai exactement le même soucis que bitardo mais bibi il a trois macros a lancer au démarrage.
    Comment faire pour ajouter ce processus dans le gestionnaire des tâches ?

    Merci

    EDIT : pour le gestionnaire de tâches c'est bon j'ai rien dit

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Uopip la réponse est si simple que je suis sur que tu as déjà trouvé.

    Oliv'

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon et bien ça ne fonctionne pas. Ma macro se trouve dans thisOutlookSession et cette macro est nommé
    public sub ImportContacts

    Comment faire ??!!

    theapp.thisOutlookSession.ImportContacts

    et pour le gestionnaire de taches sais bien d'aller créer une tâches planifié via le panneau de configuration ?

    Merci de m'éclaircir

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par ylabarre
    Bon et bien ça ne fonctionne pas. Ma macro se trouve dans thisOutlookSession et cette macro est nommé
    public sub ImportContacts

    Comment faire ??!!

    theapp.thisOutlookSession.ImportContacts ??

    et pour le gestionnaire de taches, est ce bien la création une tâches planifié via le panneau de configuration ?

    Merci de m'éclaircir

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ylabarre
    Bon et bien ça ne fonctionne pas. Ma macro se trouve dans thisOutlookSession et cette macro est nommé
    public sub ImportContacts
    ca marche ?

    et si tu en as plusieurs tu mets les autres à la suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    theapp.mamacro1
    theapp.mamacro2
    theapp.mamamcro3

    et pour le gestionnaire de taches sais bien d'aller créer une tâches planifié via le panneau de configuration ?
    oui tout à fait.

    Oliv'

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse en fait je suis trop laid j'avais pas fait attention que dans le morceau de code que tu as donné il y avait une petite erreur de frappe. En effet la variable theapp a le "a" en majuscule -> theApp !!
    Je suis vraiment une buse, ou alors je vais mettre sur le compte de la fin de semaine...

    Merci encore, ça marche nickel. Bonne journée

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hé ouais ce sont des choses qui arrivent souvent, et on se prend bien la tête dessus la plupart du temps en plus....

    J'ai oublié de dire merci.

    Donc voilà
    Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème avec Application.ontime
    Par XceSs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2012, 02h05
  2. [XL-2002] Problème avec Application.OnTime Now() + TimeValue
    Par coklin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2009, 14h15
  3. [VBA-E] Comment annuler un appel planifié avec Application.OnTime ?
    Par Efpoint dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 14h24
  4. [VBA-E] Problème avec Application.StatusBar
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 16h44
  5. problème avec Application->ProcessMessages()
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo