IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modification de script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Modification de script
    Bonjours, voila un script qui me permet d'avoir un diaporama sur mon site mais j'aurais aimé rendre le défilement des images aléatoire, mais je suis débutant dans la programmation.
    J'espere que quelqun pourra m'aider.
    Merci


    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <!-- Script provenant de http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils/ -->
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
    /***********************************************
    * Fade-in image slideshow script- © Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
    * This notice MUST stay intact for legal use
    * Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
    ***********************************************
          PARAMETRES DE REGLAGE
    ***********************************************/
    var slideshow_width='140px' //ENTREZ LA LARGEUR DE L'IMAGE
    var slideshow_height='225px' //ENTREZ LA HAUTEUR DE L'IMAGE
    var pause=3000 //ENTREZ LA PAUSE ENTRE CHAQUE IMAGE (3000=3 seconds)
     
    var fadeimages=new Array()
    //ENTREZ 1) LE CHEMIN DE L'IMAGE, 2) UN LIEN CLIQUABLE OPTIONNEL SUR L'IMAGE, 3), LE CADRE DE DESTINATION OPTIONNEL :
    fadeimages[0]=["http://www.barlevictorhugo.fr/gfx/DSC01955.jpg", "", ""] //SYNTAXE COMPLETE DE L'IMAGE
    fadeimages[1]=["http://www.barlevictorhugo.fr/gfx/DSC01957.jpg", "http://www.barlevictorhugo.fr/gfx/DSC02021.jpg", ""] //IMAGE AVEC UN LIEN CLIQUABLE
    fadeimages[2]=["http://www.barlevictorhugo.fr/gfx/DSC01971.jpg", "http://www.toulouse-renaissance.net/trucs.htm", "_new"] //IMAGE AVEC UN LIEN CLIQUABLE ET UN CADRE DE DESTINATION
    fadeimages[3]=["http://www.barlevictorhugo.fr/gfx/DSC01964.jpg", "http://www.toulouse-renaissance.net/trucs.htm", "_new"] //IMAGE AVEC UN LIEN CLIQUABLE ET UN CADRE DE DESTINATION
     
     
    /////NE RIEN EDITER CI-DESSOUS/////////////
     
    var preloadedimages=new Array()
    for (p=0;p<fadeimages.length;p++){
    preloadedimages[p]=new Image()
    preloadedimages[p].src=fadeimages[p][0]
    }
     
    var ie4=document.all
    var dom=document.getElementById
     
    if (ie4||dom)
    document.write('<div style="position:relative;width:'+slideshow_width+';height:'+slideshow_height+';overflow:hidden"><div  id="canvas0" style="position:absolute;width:'+slideshow_width+';height:'+slideshow_height+';top:0;left:0;filter:alpha(opacity=10);-moz-opacity:10"></div><div id="canvas1" style="position:absolute;width:'+slideshow_width+';height:'+slideshow_height+';top:0;left:0;filter:alpha(opacity=10);-moz-opacity:10;visibility: hidden"></div></div>')
    else
    document.write('<img name="defaultslide" src="'+fadeimages[0][0]+'">')
     
    var curpos=10
    var degree=10
    var curcanvas="canvas0"
    var curimageindex=0
    var nextimageindex=1
     
    function fadepic(){
    if (curpos<100){
    curpos+=10
    if (tempobj.filters)
    tempobj.filters.alpha.opacity=curpos
    else if (tempobj.style.MozOpacity)
    tempobj.style.MozOpacity=curpos/101
    }
    else{
    clearInterval(dropslide)
    nextcanvas=(curcanvas=="canvas0")? "canvas0" : "canvas1"
    tempobj=ie4? eval("document.all."+nextcanvas) : document.getElementById(nextcanvas)
    tempobj.innerHTML=insertimage(nextimageindex)
    nextimageindex=(nextimageindex<fadeimages.length-1)? nextimageindex+1 : 0
    var tempobj2=ie4? eval("document.all."+nextcanvas) : document.getElementById(nextcanvas)
    tempobj2.style.visibility="hidden"
    setTimeout("rotateimage()",pause)
    }
    }
     
    function insertimage(i){
    var tempcontainer=fadeimages[i][1]!=""? '<a href="'+fadeimages[i][1]+'" target="'+fadeimages[i][2]+'">' : ""
    tempcontainer+='<img src="'+fadeimages[i][0]+'" border="0">'
    tempcontainer=fadeimages[i][1]!=""? tempcontainer+'</a>' : tempcontainer
    return tempcontainer
    }
     
    function rotateimage(){
    if (ie4||dom){
    resetit(curcanvas)
    var crossobj=tempobj=ie4? eval("document.all."+curcanvas) : document.getElementById(curcanvas)
    crossobj.style.zIndex++
    tempobj.style.visibility="visible"
    var temp='setInterval("fadepic()",50)'
    dropslide=eval(temp)
    curcanvas=(curcanvas=="canvas0")? "canvas1" : "canvas0"
    }
    else
    document.images.defaultslide.src=fadeimages[curimageindex][0]
    curimageindex=(curimageindex<fadeimages.length-1)? curimageindex+1 : 0
    }
     
    function resetit(what){
    curpos=10
    var crossobj=ie4? eval("document.all."+what) : document.getElementById(what)
    if (crossobj.filters)
    crossobj.filters.alpha.opacity=curpos
    else if (crossobj.style.MozOpacity)
    crossobj.style.MozOpacity=curpos/101
    }
     
    function startit(){
    var crossobj=ie4? eval("document.all."+curcanvas) : document.getElementById(curcanvas)
    crossobj.innerHTML=insertimage(curimageindex)
    rotateimage()
    }
     
    if (ie4||dom)
    window.onload=startit
    else
    setInterval("rotateimage()",pause)
     
    </script>
     
    <!-- FIN DU SCRIPT -->

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux nous montrer la partie du code que tu as modifié et qui ne te donne pas le résultat que tu souhaites ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ce script est l'original avec comme seul changement mes photos, je n'ai pas touché au reste dc je part de pratiquement rien, je souhaiterais rendre les images aléatoire mai je ne sais pas si cela est possible sur ce script.

Discussions similaires

  1. Menu horizontal multi level, modif de script
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 14h53
  2. [phpBB] Modification du script register phpBB
    Par warwill dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 16h39
  3. modification de script
    Par snoopy59110 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 13h47
  4. [eCommerce] Modification de scripts e-commerce
    Par DavidN90 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 00h31
  5. Aide pour modification de script
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo