IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

compter le nombre de clic sur pub


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut compter le nombre de clic sur pub
    Bonjour, sur mon site il y a une pub google et je voudrais savoir comment faire pour exécuté un script qui sauvegarderai qui a cliquer et combien de clic il y a eu sur cette pub.

    J'ai essayé de lancer une page avec l'évenement onClick mais sa marche. J'y connais rien en javascript.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas en javascript ...

    eventuellement ajax + php
    encore faudrait-il pouvoir modifier la pub de sorte à capter le click ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben justement, c'est sa le problème, c'est que je n'arrive pas capter le clic.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Aidez moi s'il vous plais c'est très important pour moi. Il faut que j'arrive a capter le clic sur cette fichu pub!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ma boule de cristal est en panne ...
    ou il y a des interférences j'ai de la friture sur la ligne, je n'arrive pas à voir ton code ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben justement, y a pas de code!!!
    Le seul code qu'il y a pour le moment c'est le code de la pub:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script type="text/javascript"><!--
    		google_ad_client = "numeroclient";
    		google_ad_width = 728;
    		google_ad_height = 90;
    		google_ad_format = "728x90_as";
    		google_ad_type = "text_image";
    		google_ad_channel = "";
    		google_color_border = "FFFFFF";
    		google_color_bg = "FFFFFF";
    		google_color_link = "808080";
    		google_color_text = "808080";
    		google_color_url = "4C4C4C";
    		//-->
    	</script>
    	<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" onClick="compteur();">
    	</script>
    Voilà, j'ai tout testé, j'y ai mis dans un balise de lien, dans un div avec un onclick qui appel une fonction javascript, mais sa marche pas, le clic n'est jamais détecté!

    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" onClick="compteur();">
    	</script>
    tu as essyé de mettre un alerte àprès le onclick ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ouai, j'ai mis un alert et il se passe rien.
    La fonction compteur incrémente simplement une variable que j'affiche après, et quand je clic elle n'est jamais incrémenté donc le clic n'est pas repérer!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as mis l'alert avant ou après ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Après.
    Et j'ai aussi essayé avec juste l'alert.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si dasn le script de google il balancent un return false .. le mettre après ne sert à rien
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben j'sais pas, j'ai essayé de regarder le script a cette adresse http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js
    mais vu que j'y connais rien en js j'ai rien compris.
    Donc en gros, sans modifier le code google il est impossible de détecté le clic?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non tu dois puvoir avec le DOM faire un addEventListener sur l'objet en question ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oulalala qu'est-ce que c'est que cette bête! Il y a t-il des tutos qui explique comment utilisé cette fonction? J'ai cherché mais rien trouvé.

    Merci

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà se que j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    <script type="text/javascript" >
    	function alerte() {
    		alert('Salut mon coco');
    	}
    	function load() {
    		document.getElementById("pub").addEventListener("click", alerte, false);
    	}
    </script>
    	<body onLoad="load();">
    	<?php include ('include/header.html');?>
    	<div id="corps">
    	<!--PUB GOOGLE ADSENCE-->	
    	<div id="pub">
    	<script type="text/javascript"><!--
    		google_ad_client = "numeroclient";
    		google_ad_width = 728;
    		google_ad_height = 90;
    		google_ad_format = "728x90_as";
    		google_ad_type = "text_image";
    		google_ad_channel = "";
    		google_color_border = "FFFFFF";
    		google_color_bg = "FFFFFF";
    		google_color_link = "808080";
    		google_color_text = "808080";
    		google_color_url = "4C4C4C";
    		//-->
    	</script>
    	<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" >
    	</script></div>
    	<a href="#" onCLick="alerte();" >TEST</a>
    </div>		
    	<?php include ('include/footer.html');?>
    	</body>
    </html>
    Mais sa marche pas!

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf ... j'avais même pas remarqué ... un onclik sur un script ....

    trouve l'objet dasn la page qui prend le click ! ce n'esty pas le script ...
    si tu as firefox regarde le code html généré ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ??? Tu veux dire le code source? Parce que quand je regarde le code source, le code de google n'a pas changer d'un poil c'est exactement le même que se que j'ai montrer.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non pas le code source d'iE

    lobjet cliquable c'est quoi une image ? trouve la dans la page en regardant le code généré
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non, je suis dans firefox, et il n'y pas de code générer en HTML, regarde par toi même:

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non ça c'est le code source de la page... il ne tient pas comte des objet générés au myen du dom dans la focntion javascript de google ...
    il te fait l'extension develpper tool qui te permet de visualiser le code généré ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. compter le nombre de clic sur une image
    Par michel71 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2011, 16h24
  2. compter le nombre de clics sur un boutton
    Par dotnetnuke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 17h08
  3. compter le nombre de clic sur un submit
    Par HAbroc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 11h29
  4. Compter le nombre de clic sur un lien externe
    Par TommyWeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 12h15
  5. [C#] Compter le nombre de TEXTBOX sur une page ASPX
    Par alain_27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo