IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Passage d'un paramètre sans nom


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tableaux] Passage d'un paramètre sans nom
    Pour passer un paramètre en php on utilise la syntaxe :
    programme?nomparam=valeurparam

    Dans la documentation de SPIP je vois que l'on passe un paramètre à un programme php sans citer son nom :
    http://exemple.org/spip.php?article3437

    Par curiosité j'aimerais savoir ce qu'est le nom du paramètre dans ce cas ou alors comment on récupère dans le programme spip.php la valeur du paramètre. Je n'ai rien trouvé sur le net la-dessus.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut,
    dans ce cas, le nom de ton paramètre c'est article3437 et il n'a pas de valeur. Et pour le retrouver il suffit de lire le contenu de $_GET en le couplant avec les fonctions nécessaire pour récuperer les clefs d'un tableau.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fin
    Merci Bebel, je pige.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Passage de plusieurs paramètres de même nom
    Par zaghdoud dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2011, 17h29
  2. [Tableaux] Passage de paramètres en PHP
    Par guish59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 17h23
  3. [Tableaux] Passage de paramètre
    Par vincevg dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2006, 14h44
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 25/10/2005, 07h59
  5. [ PL/pgSQL ] Passage de paramètres et nom de table
    Par Dam)rpgheaven dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo