IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi de mail par SMTP


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Envoi de mail par SMTP
    Bonjour a tous,

    Voici mon soucis je souhaite créer un module générique d'envoi de mail par SMTP avec VbSendMail.

    J'ai tester la fonction avec les .exe fourni dans le .zip télécharger ça marche impect et je souhaite créé avec cet librairie un module générique pour de multiples fonction d'envoie par messagerie.

    Mais lors du premier essai avec un formulaire MSAccess il me met :

    Erreur d'éxecution '2185':

    Impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un contrôle
    si ce dernier n'est pas activé.
    Et il m'indique en mode débogage

    la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub cmdSend_Click()
     
    poSendMail.SMTPHost = Me.txtServer.Text ' <- Arret debogueur ici
     
    poSendMail.From = Me.txtFrom.Text
    poSendMail.FromDisplayName = Me.txtFromName.Text
    poSendMail.Recipient = Me.txtTo.Text
    poSendMail.RecipientDisplayName = Me.txtToName.Text
    poSendMail.ReplyToAddress = Me.txtFrom.Text
    poSendMail.Subject = Me.txtSubject.Text
    'poSendMail.Attachment = txtFileName.txt     ' file attachment(s), optional
    poSendMail.Message = Me.txtBody.Text
    poSendMail.Send
     
    End Sub
    Pour info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private WithEvents poSendMail As vbSendMail.clsSendMail
     
    Private Sub Form_Load()
       'Initialize the component
       Set poSendMail = New clsSendMail
    End Sub
    J'ai ajouté la référence à "SMTP SendMail for Vb6"

    Si vous saviez de quoi il en retourne ça serait cool parce que je seche un peu là

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    A première vue, je ne constate pas de Pb...

    Est-ce que ce ne serait pas tout simplement un problème d'initialisation ?
    Es-tu certain que la procédure Form_Load() est vraiment exécutée ?
    Parfois ça arrive lorsqu'on fait un copier/coller de code VBA...

    Peux-tu vérifier dans la fenêtre de propriétés du formulaire, sous l'onglet [Evénement], que la propriété [Sur chargement] est bien renseignée avec [Procédure événementielle]...
    _

Discussions similaires

  1. envoi de mail par smtp
    Par l_achraf dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2009, 18h36
  2. envoi de mail par smtp
    Par l_achraf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 20h48
  3. Problème d'envoie de mail par SMTP
    Par yass dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2008, 16h45
  4. Access 97 : Envoi de mail par SMTP sans Outlook
    Par mr_foxy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h45
  5. [Mail] Envoi de mail par SMTP ?
    Par Borami dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo