IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Comment sauvegarder un message après l'envoi


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment sauvegarder un message après l'envoi
    Bonjour,
    J'ai une page jsp qui permet d'envoyer un message aux clients choisis. Donc j'ai un texte pour écrire le message, un multi-choix pour choisir à qui j'envoie et un bouton de validation d'envoi. Et ça marche très bien.

    Ma question est : comment je peux faire pour sauvegarder le dernier message envoyer pour y acceder plus tard?

    Dans ClasseMessage.java il ya la déclaration et les getter et setter de textToSend
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private String  textToSend = new String();
     
    public String	getTextToSend() {
    		return textToSend;
               }
    public void	setTextToSend(String s) {
    		this.textToSend = s;
    	}
    Le code jsp est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <td>
       <h:inputTextarea cols="12" rows="5" id="textToSend" value="#{ClassMessage.textToSend}" required="true">
       <f:validateLength minimum="1" maximum="512"/>
       </h:inputTextarea>
    </td>
    <td class="formAddError">
       <h:message styleClass="error" for="textToSend"/>
    </td>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    ?
    Qu'est ce que ceci a à voir avec JSF ? Ce traitement appartient plutôt à la couche métier ! Et ce que tu veux n'est même pas nécessaire : tu stockes tes messages dans une BD je présume, non ? si c'est le cas, pour récupérer le dernier message, il suffit de sélectionner celui avec le plus grand identifiant, ou encore la date d'envoi la plus récente ....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Au fait ce n'est pas moi qui a fait le code puisque je remplace qq et je dois continuer son travail. Mais comme il n'est pas là je ne peux pas lui demander ce qu'il a fait. Voici ce que j'ai trouvé dans ClasseMessage.java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public String	sendMessage() {
     
    HashMap 	message = new HashMap();	
     
    // Ajout d'une clé identifiant l'utilisateur
    message.put("UE_SENDER", getPersonBean().getName() );
     
    message.put("UE_MESSAGE", getTextToSend());
     
    try { // envoi du message
                 dn.sendUserEvent(message);
                 } catch (RequestFailedException e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    }
    Cela signifie qu'il sauvegarde le texte ainsi que le nom de l'envoyeur dans une BDD. Et donc il faut le recupérer de la colonne UE_MESSAGE c'est bien ça?

Discussions similaires

  1. [TASM] Comment afficher un message après 5 secondes ?
    Par S.H dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2008, 15h59
  2. Comment savoir la taille d'un message avant l'envois!
    Par starsat4200 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 17h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 18h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 20h48
  5. Comment sauvegarder les messages de Outlook express ?
    Par tarbala dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo