IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème appel de fonction php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [PHP-JS] Problème appel de fonction php
    Bonjour lorsque je fais appel à ma fonction php j'ai ce message

    Missing argument 1 for recherchedossier() in c:\program files\easyphp1-8\www\trombi\index.php on line 33
    Fonction php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?
     
    function recherchedossier($matricule)
    	{
     
    		if ($handle = opendir("./")) 
    			{
    			while (false !== ($file = readdir($handle))) 
    			{
    				if (substr($file,0,5) == "$matricule" ) 
    					{
    					echo "$file";
    					}
    			}
    			closedir($handle);
     
    			}
    	}
     
     
     
     
     
    ?>
    Appel de fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print  "<input type='button' value='$nom, $prenom, $matricule' onclick=\"recherchedossier(".$matricule.")\"><BR>";
    Une suggestion.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    bah ca veut juste dire qu'il n'y a rien dans la variable $matricule que tu passes ...
    Tu affectes quelquechose à $matricule dans les lignes précédentes ?

    edit : j'avoue lol en lisant le post en dessous, j'avais pas vu c'était du javascript.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    tu ne peux pas appeler une fonction defini en php a partir d'une page html. Tu peux seulement appeler des fonctions javascript de cette maniere

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    vous n'avez pas une solution pour que je puisse appeler ma fonction

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    est t'il possible de cree une deuxieme page qui contient mes fonction php et d'y faire appel sans supprimer l'autre page

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    non mais le truc c'est que tu peux pas l'appeler du tout ...
    javascript c'est côté client que ca s'éxécute
    php c'est côté serveur
    tu peux pas demander à javascript de connaitre tes fonctions php !

    mais peut être que si tu expliquais tranquilou ce que tu veux faire on pourrait t'aider ...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voila

    Jai une liste de lien que je genere a travers une requette sql,j'ai besoin de faire une fonction qui me permette de chercher dans mon dossier photo les fichier.jpeg qui corresponde a un matricule puis ensuite je doit les afficher j'ai pour cela une fonction javascript qui m'affiche l'image dans un DIV.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    et les liens qui s'affichent ont un lien avec le matricule de la photo ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui
    le matricule est un code a 6 chiffres.
    le probleme c'est que ce ne sont pas tous les meme nom de fichier il sont suivie d'un underscore puis ensuite d'un nom ou d'un prenom.jpeg j'avais utilisais un readdir() dans ma fonction php pour selectionner le bon fichier

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Didibzh
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Sinon il faudrait que je trouve un moyen de relancer ma page en gardant mes div precedant, je pense que c'est possible mais comment??

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Une petite suggestion qui me vient, utilise ton bouton pour faire un appel d'un popup d'une page à laquelle tu envoie ta variable.
    Ta page en popup contiendra ta fonction php qui sera executée à l'appel.
    Tu n'aura alors plus qu'à renvoyer depuis ton popup vers ta page appelante le resultat de ta fonction par javascript.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] problème appel fonction javascript
    Par OLman135 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 21h30
  2. [PHP-JS] Problème basique de fonction !
    Par Justin_C dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2006, 10h35
  3. [AJAX] [php] appel de fonction php dans evenement
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2006, 12h01
  4. Appel de fonction PHP
    Par ghita269 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2006, 18h01
  5. Problème de variable lors d'1 appel de fonction PHP
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo