IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Memoire tampon bash ou C


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Memoire tampon bash ou C
    Bonjour,

    je ne sais pas si cela est possible, j'aimerai savoir si il est possible de stocker un fichier en memoire tampon, en langage C et en script bash.

    Si cela n'est pas possible comment puije faire en bash pour allouer un espace memoire que j'utiliserai comme un semblant de memoir tampon.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    qu'appel tu mémoire tampon ?

    en c :
    quand tu ouvre un fichier a l'aide fopen, tu lit le fichier et tu le stock dans une variable.
    avant bien sur tu fait un "malloc".

    en Shell tu peut faire un truc dans le genre :
    MAVAR='`more monFile.txt`"
    echo $MAVAR

    dans les 2 cas il y a une allocation mémoire fait et ton point de réference a ton fichier est le nom de ta variable ....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Les commande que tu vien de me donner peut faonctionner avec un fichier audio.
    se que je cherche a faire est convetir un fichier .mp3 ou .ogg, le copier dans une case afin de le convertir en wav et le stoker dans la memoire jusqua la prochaine action.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par krushnik
    Les commande que tu vien de me donner peut faonctionner avec un fichier audio.
    se que je cherche a faire est convetir un fichier .mp3 ou .ogg, le copier dans une case afin de le convertir en wav et le stoker dans la memoire jusqua la prochaine action.
    la c'est pas des fichiers de type normal donc : non !
    pour cela il existe sous linux la lib : oggVorbis
    qui te permet de faire de la convertion de fichier : ogg to mp3 , mp3 to wav etc ..

    si tu install oggVorbis tu a des utilitaires qui le font tres bien en ligne de commande. ( j'ai plus en tete les lignes de commande mais tu devrais trouver sur oggVorbis.org cela )
    sinon tu a une autre librairie pour manipulé le son : OpenAL ( http://www.openal.org/ )

    en shell tu ne poura que lancer des lignes de commande de l'utilitaire : oggVorbis.
    voilou ...

Discussions similaires

  1. vider la memoire tampon
    Par tribalnanasss dans le forum Ada
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2010, 23h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 13h11
  3. [Memoire] Memoire tampon bug
    Par Roromix dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2006, 12h42
  4. [TP]vider le tampon clavier
    Par kael kael dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2003, 22h19
  5. récupérer la memoire et tableau dynamique
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo