IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] chmod non modifiable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [FTP] chmod non modifiable
    Bonjour à tous,

    J'ai un srcipt qui me créé un dossier, et me créé aussi le .htaccess et le .htpasswd qui vont avec ...

    Le problème : Les attributs du dossier et fichiers sont à 755 et je n'arrive pas à le passer en 777 pour le suprimer !

    Comment puis je faire ?

    PS: Je ne peux pas relire ce Post avant Jeudi matin... Sorry !

    La fonction qui créé le repertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function creerdossier($chemdossier)
    {
    	if(!@mkdir($chemdossier,0777))
    	{echo "Le répertoire n'a pas pu etre créer<BR>Veuillez changer de nom car il est probable qu'un autre répertoire porte déjà le meme nom.";}
    	else
    	{echo "<br /><br />Le répertoire <strong>$nomdossier</strong> a bien été créé";}
    }
    Et le fichier qui traite les données recues :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    require("functmel.php");
    if(isset($_POST['dossier']) && isset($_POST['CE']))
    {
    $varce = htmlentities($_POST['CE'],ENT_QUOTES);
    $vardossier = htmlentities($_POST['dossier'],ENT_QUOTES);
    $chemdossier =  "/home/ r/$varce-$vardossier";
     
    //creerdossier($chemdossier);
    }
     
    //echo $chemdossier."/.htaccess";
    //{
    $f = fopen("$chemdossier/.htaccess","w");
    fwrite($f, "AuthName \"Page d'administration protégée\"\n");
    fwrite($f, "AuthType Basic\n");
     
    $authuserfile = "AuthUserFile \"".$chemdossier."/.htpasswd\"\n";
    fwrite($f, $authuserfile);
    fwrite($f, "Require valid-user\n");
    fclose($f);
    //}
     
    if(isset($_POST['login']) && isset($_POST['motdpasse']))
    {
    $fdeux = fopen("$chemdossier/.htpasswd","w");
    $cqui = htmlentities($_POST['login'], ENT_QUOTES);
    $code = htmlentities($_POST['motdpasse'], ENT_QUOTES);
     
    fwrite($fdeux, $cqui.":".crypt($code));
     
    $vardestinataire = htmlentities($_POST['destinataire'],ENT_QUOTES);
    $varexpediteur = "From: \" tictac \" <tictac@ tictac.com>\r\n";
    $varobjet = htmlentities($_POST['objet'],ENT_QUOTES);
     
    $varmessage = nl2br(htmlentities($_POST['message'],ENT_QUOTES));
    if(isset($_POST['login']))
    {
    //$varmessage .="";
    $varmessage .="<BR><BR>********************************<BR>";
    $varmessage .= "<a href=\"http://www. tictac.com\" alt=\"http://www. tictac.com\">Accédez à notre site</a><BR>";
    $varmessage .= "- Login : ".$_POST['login']."<BR>";}
     
    if(isset($_POST['motdpasse']))
    {$varmessage .= "- Mot de passe : ".$_POST['motdpasse']."<BR>"; //\r\n
    $varmessage .= "********************************<BR>";}
     
     
    $headers ='From: " tictac "< tictac @ tictac.fr>'."\n";
    $headers .='Reply-To: tictac @ tictac.fr'."\n";
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit'; 
     
    mail($vardestinataire, $varobjet, $varmessage, $headers);
    }
    ?>
    Merci pour votre aide !!!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut WagaSeb,

    As tu essayé la commande chmod('$url',0777) avant d' éxécuter ton traitement ?

    Essaye ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function creerdossier($chemdossier)
    {
    	if(!@mkdir($chemdossier,0777))
    	{
                echo "Le répertoire n'a pas pu etre créer<BR>Veuillez changer de nom car il est probable qu'un autre répertoire porte déjà le meme nom.";
            }
    	else
    	{
             chmod('$chemdossier',0777);
             echo "<br /><br />Le répertoire <strong>$nomdossier</strong> a bien été créé";
            }
    }
    J' espère que ca marchera

    Ste

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par ste06
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function creerdossier($chemdossier)
    {
    	if(!@mkdir($chemdossier,0777))
    	{
                echo "Le répertoire n'a pas pu etre créer<BR>Veuillez changer de nom car il est probable qu'un autre répertoire porte déjà le meme nom.";
            }
    	else
    	{
             chmod('$chemdossier',0777);
             echo "<br /><br />Le répertoire <strong>$nomdossier</strong> a bien été créé";
            }
    }
    Ceci ne peux pas fonctionner car ce qui se trouve entre simple quotes en PHP n'est pas interprété (à la différence des doubles côtes).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function creerdossier($chemdossier)
    {
    	if(!@mkdir($chemdossier,0777))
    	{
                echo 'Le répertoire n\'a pas pu etre créer<br />Veuillez changer de nom car il est probable qu\'un autre répertoire porte déjà le meme nom.';
            }
    	else
    	{
             chmod($chemdossier,0777);
             echo '<br /><br />Le répertoire <strong>'.$nomdossier.'</strong> a bien été créé';
            }
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    YESSSSS !

    Ca marche ! C'est génial !!
    En fait je n'ai fait que rajouter la ligne avec le Chmod

    Par contre trotters213, peux tu m'expliquer en quoi ca gene ce que j'ai écris avec les double cotes, puisque justement le code est lui entre, ce dont j'ai besoin

    En fait je vois pas bien la différence entre :
    echo "blabla $variable"; et
    echo 'blabla '.$variable;

    Peux tu m'expliquer stp ?!


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Super j'avais le même problème et c'est reglé !

    Mais encore une petite question (peut être un peu bête...), comment je supprime tous les dossiers "test" que j'avais crée ? Puisqu'ils n'ont pas les bons droits je ne peux pas les supprimer depuis le ftp ! Et je ne peux pas non plus leur changer les droits...

    Merci d'avance !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    Perso, j'ai demandé à mon hébergeur de me les suprimer ...
    A+
    Seb (d'annecy ... )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Impossible de modifier le chmod
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 16h01
  2. [JDialog] largeur non modifiable ?
    Par lilou77 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 11h42
  3. Rendre un champ non modifiable sur un onclick
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 01h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 16h42
  5. Attributs d'un record en property non modifiables
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/04/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo