IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[COMMENT ON] Affichage des commentaires


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [COMMENT ON] Affichage des commentaires
    Bonjour,

    Tout est dans le titre .

    En clair j'ai fait un fichier sql dans lequel je décris mes tables et mes colonnes avec des COMMENT ON. Maintenant j'aimerai, quand je fais un desc sur une table, qu'il y ait

    Nom NULL ? Type Description
    ------ ------- ------ -----------

    Voili, voilou, si vous pouviez m'aider ça serait chouette !
    A bientôt !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Si tu utilises Pl/Sql developer tu peux voir les commentaires dans la table à l’aide de la commande DESC.
    Par contre tu peux utiliser les deux ‘tables’ suivantes USER_TAB_COMMENTS et USER_COL_COMMENTS pour voir les commentaires utilisés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT * 
    FROM USER_COL_COMMENTS A, USER_TAB_COMMENTS B 
    WHERE A.TABLE_NAME=B.TABLE_NAME A
    AND B.TABLE_NAME ='NOM_VOTRE_TABLE';
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT a.column_name, c.DATA_TYPE, c.NULLABLE, a.comments 
    FROM USER_COL_COMMENTS A, USER_TAB_COMMENTS B , user_tab_columns c
    WHERE A.TABLE_NAME=B.TABLE_NAME 
    AND A.column_name=c.COLUMN_NAME 
    AND b.table_name=c.TABLE_NAME
    AND B.TABLE_NAME ='Nom_Votre_Table';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci du coup de main, ça fonctionne nikel .

    En passant, j'ai une autre question bonus :

    Qu'elle est la commande qui permet de sortir les lignes de SQL*Plus dans un fichier texte (un .out en général), je ne m'en rappelle plus et je n'ai pas réussi à trouver sur Internet ...

    Encore merci en tout cas !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    spool

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Arf, oui en fait ça y est je viens de retrouver le détail sur Internet ...

    Bon ben c'était la question bonus. Merci !
    Je met le topic en résolu.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Affichage des commentaires à gauche ?
    Par akr54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2015, 14h24
  2. [PPT-2007] Pas d'affichage des commentaires en monoslide
    Par peaulisse dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2010, 17h29
  3. Affichage des commentaire dans un tableau
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 16h15
  4. Comportement d'affichage des commentaires
    Par {F-I} dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 07h56
  5. [C#] Comment se formalise des commentaires ?
    Par TheSeb dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo