IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Question sur les formulaires et sous formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Question sur les formulaires et sous formulaires
    Voila, j'ai une petite question à poser à tout le monde.
    Est-ce que l'on peut créer de sous-formulaires que l'on veut ?

    Mci pour vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Est-ce que l'on peut créer de sous-formulaires que l'on veut ?
    Pourrais tu etre plus precis dans ta question?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Jvais t'expliquer pourquoi j'ai posé cette question.

    En ce moment, je crée une base dans laquelle il y a 3 tables : Contrat, Avenant et Commande. Un Contrat a plusieurs avenants et un avenan a plusieurs commandes.

    Donc pour mettre en oeuvre ces relations, j'ai décide de créer un formulaire Contrat avec un sous-formulaire Avenant qui contient un autre sous-formulaire Commande.

    Le problème que je rencontre est lorsque je saisie des données dans ces 3 formulaires et que je les enregistre, les données apparaissent dans les tables Contrat et Avenant.

    Je ne vois pas pourquoi elles n'apparaissent pas dans la table Commande.

    Vois-tu une solution ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    en fait Ton form Contrat a pour source la table contrat
    Ton sous form Avenant a pour source la table avenant
    et ton sous form Commande a pour source la table commande
    A tu des relation Pere et fils entre ton form et tes sous forms ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui j'ai des relations père/fils.

    Pour le formulaire Contrat et le sous-formulaire Avenant, le champ père/fils est num_contrat.

    Pour le sous-formulaire Avenant et le sous-formulaire Commande, le champ père/fils est num_avenant.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    J'ai fait un petit modele rapide qui fonctionne

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Peux-tu me dire les relations entre les tables et les clés primaires ?

    Merci

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Les seul relation que j'ai fait sont les champ pere et fils des sous forms (Num)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il n'ya pas ds relations de type 1-n comme il existe dans la base que je suis en train de créer. Mais sinn tn exmple marche

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Fait une copie de ta bd et suprime les relation tu verra bien si sa vient de sa

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai supprimé les relations entre les tables et le résultat est le mm. Aurais-tu d'autres solutions?

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tes champ pere et fils sont bien de meme type ?
    tu ne voix rien d'inormal par raport au model que j'ai fait?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Les champs peres et fils sont de mm type, il n'y a pas de souci à ce niveau-là. Je vais t'envoyé 1base qui contient les 3 tables et les 3 formulaires.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    j'ai jete un coup d'oeil rapide rapide j'ai essayer de rentrer des donnees dans le form commande mais apparament il doit y avoir des probleme au niveau code vb je regarderais demain si personne n'a trouve la solution avant.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Donc pour toi, le problème ne vient pas des relations.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pas grand monde n'a l'air de trouver 1 soultion à mn problème

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Les relations Pere et fils du sous form commande ne sont pas inscrite dans la feuille de propriete (num_avenant)une fois ceci rajouter sa fonctionne le numAvenant se met a jour .La table Article n'etant pas presente je n'est put ajouter que Adresse de livraison et adresse du destinataire et tous cela a bien ete copier dans la table

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tu va me trouver bète mais je n'ai pas compris ce que tu as dit.

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Avec une image alors

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  2. Question sur les champ hidden des formulaires
    Par matios dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2012, 11h50
  3. Quelques questions sur les solutions PHP sous Eclipse
    Par Djakisback dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2011, 13h26
  4. Question sur les champs dans un formulaire
    Par Albert94fr dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 23h33
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo