IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Plug-in pour mise en forme


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut Plug-in pour mise en forme
    Salut à tous.
    Je viens de débuter avec eclipse pour mon premier projet J2EE. Je trouve l'éditeur simple, léger et pas trop emcombrant. Mais contrairement à Netbeans ça ne gère pas la mise forme du code HTML et XML et l'indentation du code java n'est non plus aisée. Je voudrais savoir s'il y' a un plug-in créé à cet effet.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'indentation du code java tu peux aller faire un tour dans Window/Preferences/Java, il y a pas mal de paramètres pour personnaliser l'indentation et les espacements que tu souhaites avoir.
    Shift+Ctrl+F sur un fichier ou une sélection pour mettre en forme.

    Pour le XHTML et XML tu dois utiliser un plugin, il y a XMLBuddy qui est simple mais suffisant. PHPEclipse donnera de meilleurs résultats pour le XHTML car offre une coloration de l'HTML plus spécifique. Il y a sûrement d'autres choix (et meilleurs).

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Le plug-in WTP (web tools platform) permet de mettre en code les langages au format XML... mais il faut beaucoup plus que ça !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Est ce qu'il y'a un plug-in qui permet de mapper avec hibernate des bases de données ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Oui: Hibernate Tools!

    Pour ce qui est de la coloration des langages web (js, css, html, xml...), j'aime bien le plugin Aptana: lourd mais assez complet (avec de l'auto-complétion pour tous les langages )

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Merci pour hibernate Tool, je l'ai trouvé génial.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    J'ai téléchargé le plug-in hiernate tools hier, je l'ai configuré sans problème. J'ai créé un Configuration file mais je n'arrive toujours pas à visualiser les éléments de la base de données. Je voudrais savoir :
    • S'il est nécessaire d'ajouter les plugin WTP
    • Où je dois mettre les drivers de ma base de données Sql Server 2005

Discussions similaires

  1. Package Ada pour mise en forme d'écran/console
    Par Hibou57 dans le forum Ada
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2015, 17h14
  2. [ModeliXe] Découpage d'un tableau pour mise en forme
    Par amans dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 09h39
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2007, 14h36
  4. [CSS] Besoin d'aide pour mise en forme !
    Par TorF dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo