IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSTL] Tester la valeur d'une variable en mode debug


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [JSTL] Tester la valeur d'une variable en mode debug
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème pour comparer deux variables entre elles. Elles sont sensées être identiques mais sont légèrement différentes. Voila ce que j'essaye de tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <c:if	
    test="${((objet1.propriete1) == (objet2.propriete1))
    && ((objet1.propriete2) == (objet2.propriete2))}">
    	<td>TEST</td>
    </c:if>
    En faisant un test sur uniquement la première condition, j'ai une égalité entre les deux objets en revanche lorsque j'ajoute la seconde condition, les deux objets ne sont plus égaux (alors qu'ils devraient l'être).

    Je précise que les variables sont passées en session.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 116
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut,
    essaye de séparer ton test en 2, voir si ca passe.
    Fait aussi un c:out sur les priopriétées de ton objet: juste pour etre sur quelles sont identiques.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci. c'est ce que j'ai fait aussi.

    En fait, je cherchais un équivalent au c:out qui puisse s'exécuter en mode debug pour ne pas avoir à recharger la page à chaque fois que je veux faire un test.

    Je sais qu'on peut debugger la page à l'aide de la page compilée _jsp mais je n'arrive pas à "inspecter" les valeurs.

    Merci encore pour ta réponse

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tes propriétés sont de type String, il faut remplacer le == par eq :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <c:if test="${((objet1.propriete1) eq (objet2.propriete1))
               && ((objet1.propriete2) eq (objet2.propriete2))}">
    	<td>TEST</td>
    </c:if>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai suivi les conseils de c_navy pour remplacer les égalités == par les eq même si je ne vois pas exactement la différence.

    J'ai finalement trouvé que l'erreur venait de l'objet que je passais en session et qui étais modifié dans la boucle où j'effectue la comparaison avec le second objet. J'ai donc tous simplement décaler le moment où je passe ma variable en session.

    Merci pour vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 09h43
  3. afficher dans une boite de dialogue la valeur d'une variable
    Par micknic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2005, 09h25
  4. Intercepter le changement de valeur d'une variable
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 08h04
  5. tester la définiton d'une variable
    Par mathieu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2003, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo