IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Afficher les données des membres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Tableaux] Afficher les données des membres
    Bonjour

    je suis débutante, j'ai créé un espace membre basique. J'aurai voulu faire une page "Voir son profil" lorsqu'un membre se connecte. Donc afficher les données du membre. Mes données principales sont Nom_Utilisateur, Mot_de_Passe, Date_Inscription, Adresse_Email, ID_Utilisateur.

    J'ai chercher dans les forums, et j'ai vu ce code :
    echo '<pre>';
    print_r($_SESSION);
    echo '</pre>';
    Je l'ai essayé mais le problème, c'est que rien ne s'afficher, aucunes données.
    J'aurai voulu que sur ma page "Voir son profil" ce soit, par exemple :

    Pseudo : iBook
    Adresse email : ibook@voila.fr
    Inscrit le : 10/06/07
    ...etc
    Merci pour votre aide
    A bientôt

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Cela signifie qu'il n'y a aucune variable de session. As-tu correctement rempli ton array $_SESSION[] ? Si tu penses que oui, montre nous les pages où tu fais cela.

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Pour commencer il faut que tu ais ceci au début de chaque script où tu comptes utiliser les sessions:
    Ca te permet de pouvoir utiliser les sessions

    Ensuite, tu peux attribuer des valeurs de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $_SESSION['pseudo']="Babar";
    $_SESSION['email']="leroideselephants@aol.com";
    //etc ...
    Maintenant, si ton utilisateur va sur une autre page, tu refais en haut du script "session_start()" et tu peux faire ce que tu voulais faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     echo '<pre>';
    print_r($_SESSION);
    echo '</pre>';
    Mais tu vas voir le résultat, je pense pas que c'est ce à quoi tu t'attendes ... le print_r() va tout afficher à sa manière. Donc pour ton résultat attendu c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo 'Pseudo : '.$_SESSION['pseudo'];
    echo 'Adresse email : '.$_SESSION['mail'];
    //...etc

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    Merci bigltnt de ta réponse détaillée !

    J'ai compris, j'essaye cela de suite
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Afficher les données des champs après soumission
    Par anchain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2013, 16h30
  2. Afficher les données des input dans un datagrig
    Par yanesty dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2011, 14h38
  3. [A-03] Afficher les données des champs Memo
    Par Frayer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 21h26
  4. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo