IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Insérer un formulaire avec envoi de fichier. [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Upload] Insérer un formulaire avec envoi de fichier.
    Bonsoir à tous!
    J'ai besoin de votre aide! En effet, j'aimerais insérer un formulaire sur mon site internet, avec la possibilité pour les visiteurs de m'envoyer un fichier via ce formulaire. Si possible j'aimerais que l'envoi des réponses du formulaire plus du fichier soit envoyer par email sur ma boite email.
    J'ai essayé de me renseigné sur le sujet sans grand succès! Qui pourrais-tu me conseiller un bon site sur le thème?
    Enfin voici quand même ce que j'ai pu faire, le gros hic c'est que ca ne m'envois rien du tout!
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <html>
    <head>
    </head>
    <body bgcolor="#ddd69e" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <!-- ImageReady Slices ( Background DNT Slide.psd) -->
    <table id="Table_01" width="781" height="601" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
    	<tr>
    		<td>
    			<a href="index.html"><img src="images/dia_01.jpg" alt="Cliquez ici pour revenir &agrave; la page d'accueil" width="339" height="130" border="0"></a></td>
    		<td>
    			<div style="background:url(images/dia_02.jpg);width:441px;height:130px;">
    			  <p>participez &agrave; notre concours!</p>
    			  <p>Envoyez nous votre photo ainsi que la r&eacute;alisation souhait&eacute;e et c'est parti! </p>
    			</div></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="2">
    			<div style="background:url(images/dia_03.jpg);width:780px;height:470px;">
    			  <FORM method="post" action="mailto:webmaster@uareunique.biz" enctype="text/plain">
    			  </FORM>
    			  <div align="center">Votre nom			  </div>
     
    			  <FORM>	        
                    <div align="center">
                      <input type="text" name="nom" size="50">
                    </div>
    			  </FORM>
     
    			  <div align="center">Notez comment vous souhaitez qu'on transforme votre cadre
    			  </div>
     
    			  <FORM>
                    <div align="center">
                        <TEXTAREA name="nom" rows=4 cols=40>Notez votre idée ici</TEXTAREA>
                      </div>
    			  </FORM>
     
    			  <FORM>
                    <p align="center">
                      <INPUT type= "radio" name="nom" value="j'accepte">
                      J'accepte que Uareunique.biz utilise ma photo pour les fins du concours ainsi que pour d'autres actions liés au site.                              <p align="center">  
                      <INPUT type= "radio" name="nom" value="je refuse">
                      Je refuse que Uareunique.biz utilise ma photo pour les fins du concours ainsi que pour d'autres actions liées au site. </p>
    			  </FORM>
     
    <FORM method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
              </FORM>
     
    <FORM>
      <div align="center">
        <INPUT TYPE="submit" NAME="nom" VALUE=" Envoyer " onClick="Merci d'avoir participé à notre concours Uareunique.biz">
      </div>
    </FORM>
     
     
     
    		  </div></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	  <td colspan="2">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <!-- End ImageReady Slices -->
    </body>
    </html>
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    1:
    2: Tu ne dois pas fermer et ouvrir la balise form, tu ouvres en haut tu fermes en bas.
    3: Je ne pense pas que tu puisses joindre des fichiers pour en envoi de type mailto
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faut un serveur avec PHP ensuite tu peux utiliser cette classe :
    http://phpmailer.sourceforge.net
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Elwyn, en effet mes balises n'étaient pas correctes!
    Merci Blueice... mais je t'avoue qu'étant novice je ne comprends pas trop le PHP... Pourrais-tu me donner un peu plus d'explications et comment l'utiliser? Ce serait très cool de ta part!

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Ouvres un topic dans le forum PHP
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    étant donné qu'il n'a pas l'air de connaitre le PHP, je dirais qu'il faudrait commencer par les cours et tuto du site : http://php.developpez.com/

  7. #7
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    salut a toi
    d'une part,je ne crois pas que tu postes ton message dans le bon forum,d'autre part, va voir http://php.developpez.com/,je suis sur que tu trouveras ton bonheur
    Pas de langage sms, la programmation donne déjà assez mal à la tête .N'oubliez pas le

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Plus précisément, va voir ce tutoriel :
    Upload de fichiers en PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Modifier fichier pour plusieurs upload dans un formulaire avec BDD
    Par theavengers dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 18h42
  2. Formulaire d'envoi de fichiers multiples
    Par Alain B. dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 09h06
  3. FORMULAIRE avec envoi de piece jointe
    Par chrissvm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 17h35
  4. [Upload] Barre de chargement pour envoi de fichier
    Par Caerbannog dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 12h27
  5. Formulaire PHP+ envoi de fichier joint
    Par GraphicProvider dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo